5 составляющих успешной диеты для похудения

Задумываясь о диете для похудения, некоторые люди идут на крайности, они просто перестают есть или питаются неподходящими продуктами, поэтому диета не приносит желаемого результата. А какого результата ожидают худеющие? Конечно, длительного удержания нормального веса, а добиться этого можно лишь при условии соблюдения некоторых правил.

Существует несколько составляющих успешной потери веса и закрепления достигнутого результата.

1. Своевременное питание

Главное заблуждение сидящих на диете — питаться, как можно реже. Но обычно пропуски приема пищи приводят к обратному результату. Почему подобное происходит? Все очень просто. Предположим, вы решили не обедать. Для организма это своего рода стресс, он начинает скрупулезно откладывать имеющиеся в нем жиры про запас. Так, раз за разом пропуская обеды или ужины вы вынуждаете организм считать, что вы голодаете, и вам необходимы запасы на случай голодовки. Все, что будет вами съедено в следующий раз, отправится в жировые депо. Поэтому главное условие правильного похудения — дробное, частое питание. При условии 5-6- разового питания маленькими порциями, ваш организм будет безмерно счастлив, что получает регулярное питание, и ему уже ни к чему будет откладывать запасы, так как регулярное поступление питательных веществ не будет давать организму повода беспокоиться об их сохранении.

2. Жиры для похудения

На первый взгляд утверждение — ешь жиры, чтобы худеть звучит абсурдно, но на самом деле все так и есть. Чтобы нормально функционировать, организму необходимо некоторое количество жиров. Но надо знать какие из жиров принесут пользу, а какие пойдут в запасники. К примеру, съедая хороший ломоть хлеба с салом, вы пополняете свои жировые запасы, а употребив овощной салат, заправленный ложечкой оливкового масла, вы способствуете сжиганию жиров. Все потому, что для процесса расщепления жировых запасов организму необходимо 25-30 грамм растительных жиров в день.

Кроме растительного масла правильные жиры содержаться в сырых семенах, орехах, яичных желтках, авокадо. Но и в некоторых продуктах животного происхождения также существуют здоровые жиры, способствующие сжиганию жиров и помогающие наращивать мышечную массу. К подобным продуктам относится молодая говядина, содержащая полезную линолевую кислоту. Хотите худеть — употребляйте правильные жиры.

3. Ешь перед едой

Еще одно странное утверждение, но между тем, способствующее поддержанию нормальной массы тела. Те, кто сидит на малокалорийной диете испытывают постоянное чувство голода. И для того, чтобы при очередном приеме пищи не переесть, нужно за 30 минут до еды что-нибудь перекусить. Но перекус не должен превратиться в полноценный обед, иначе это будет уже не перекус. Существуют некоторые продукты, подавляющие чувство голода за счет большого содержания в своем составе клетчатки и волокон. Вы можете перекусить яблоком или съесть 2-3 грецких ореха, которые, кстати, содержат полезные жиры, а значит, принесут двойную пользу — снизят аппетит и дадут организму те вещества, которые будут способствовать сжиганию жиров.

4. Белки в помощь худеющим

Белковая пища играет важную роль в процессе похудения. Хорошие белки помогают поддерживать организм в трудный период снижения веса, дают силы и регулируют аппетит. Ежедневно на столе сидящего на диете должны присутствовать такие продукты, как бобы, орехи, молочные продукты, постная говядина, печень, яйца, рыба. Употребление продуктов, содержащих белки, помогает регулировать уровень сахара крови и инсулина, замедляют распад потребляемых углеводов, тем самым позволяя организму дольше не испытывать чувство голода.

5. Природные сахара

Всем известно действие сладостей на аппетит. Захотел есть — съел что-нибудь сладенького и вроде как наелся. Но проходит 30-50 минут и человек снова ощущает голод. Все потому, что сладости создают чувство сытости за счет содержащихся в них быстрых углеводов, которые быстро всасываются в кровь, снижая аппетит и так же быстро их действие проходит, и вам снова хочется есть. Но это еще не все. Быстрые углеводы (сахар, шоколад, пирожные и т. п. ) не спешат бесследно покинуть организм, а так и норовят задержаться в нем, прячась в жировых депо. Вот так и возникает ожирение.

То ли дело медленные углеводы. Медленно перевариваются, надолго сохраняя чувство сытости. Они прекрасно регулируют уровень сахара крови. К медленным углеводам относятся все фрукты и ягоды. Хотите похудеть и надолго сохранить великолепную фигуру — употребляйте фруктовые соки, ягодные морсы, салаты, пюре. Это поможет вам снизить вес и надолго закрепить результат.

Вывод

Подведем итоги. Основа правильной диеты для похудения состоит из нескольких составляющих: дробное питание, правильные жиры, белки и медленные углеводы. Худейте с умом и пользой.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: