Вкусные рецепты: Торт "Три шоколада", Салат звезда Давида, Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком

Торт "Три шоколада"Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем. Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут. Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции. Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.

Вам понадобится:
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад горький — 200 г
Шоколад белый — 200 г
Желатин в пластинах — 1 штука
Яйцо (желток) — 6 штук
Масло сливочное — 60 г
Сливки 34% — 450 г
Бисквит готовый — 150 г
Орехи грецкие — 20 г
Орехи кедровые — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Ликер «Амаретто» — 50 мл
Салат звезда Давидаделаем омлет молоко, яйцо, соль взбиваем.жарим на сковороде желательно без масла. снимаем, кладем на листья салата жареной стороной вниз, делаем надрезы от центра к краям, но не до конца, вывораачиваем. получается нечто вроде звезды. в серединку кладем салат любой. у меня перец. помидор, лук, брынза, заправлен йогуртом.

Вам понадобится:
Яйцо — 1 шт
Молоко (можно заменить жидким йогуртом без добавок или водой) — 3 ст. л.
Соль
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Брынза или сыр — 50 г
Йогурт без добавок (заправка)
Листья салата для украшения
Тыквенные пампушки с зеленью и чеснокомДрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки. Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г). В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером. Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся. Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной. Половину теста раскатать в прямоугольник. Нанести намазку и скатать рулет. Нарезать рулет кусочками, одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному. Пампушкам дать подняться в форме 20 мин. Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку. Выпекать до румяного вида. Пока одна порция выпекается готовим вторую. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тыква (без кожи) 400 г
молоко 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
масло сливочное 50 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
мука 750-800 г
сметана 4 ст. л.
петрушка, укроп
чеснок 1-2 зубчика
молоко 50 мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: