Вкусные рецепты: Селедочный паштет с икрой., Пирог Ассорти, Детский торт ЗАЙКА на Пасху

Селедочный паштет с икрой.1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера. 2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния. 3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу. 4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать. 5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. 6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
100г сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст. ложки красной икры
1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)
Пирог АссортиВ мясной фарш добавить мелко порезанную луковицу, поджаренную на растительном масле, и измельченный чеснок. Добавить соль, орегано, базилик и петрушку. Перемешать. Баклажаны очистить, каждый разрезать на 4 части вдоль и обжарить в растительном масле в течение 5 минут, переворачивая . Баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Два помидора нарезать кольцами, остальные – небольшими кубиками. Болгарские перцы порезать тонкими полукольцами. Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. На сковородке обжарить на растительном масле лук, болгарский перец, помидоры. Добавить чеснок, соль, сахар и мускатный орех, перемешать, снять с огня. Замесить мягкое тесто из указанных продуктов и уложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто в форме распределить руками, так как оно очень мягкое, образовать бортики. Смазать тесто белком. Положить кольца помидоров, сверху мясной фарш, на фарш положить несколько кусочков сливочного масла. Разложить обжаренные баклажаны, на нихраспределить обжаренный перец с овощами. Разогреть духовку. В подходящей посуде взбить яйца, добавить сметану и натертый сыр. Залить овощи в форме и поставить в духовку. Запекать при температуре 190* С в течение 40 минут, пока тесто не зарумянится. Пирог слегка остудить и вынуть на блюдо. Пирог очень вкусный теплым, но остывший тоже хорош. Исчезает мгновенно. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для начинки:
300 г мясного фарша (у меня фарш из не жирнойотварной свинины)
1 луковица
1 зубок чеснока
Растительное масло
Щепотка сухого базилика
Щепотка сухого орегано
Сушеная зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
2 баклажана
2 красных болгарских перца
6 небольших помидоров
1 крупная луковица
1 зубок чеснока
Еще растительное масло
1 ч. ложка сахара
Соль
Щепотка молотого мускатного ореха
Для теста:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки крахмала
1 желток (белок пригодится для смазывания теста перед укладкой начинки)
Щепотка соли
Щепотка сахара
1,5 стакана муки
Заливка:
2-3 яйца
3-4 ст. ложки сметаны
30 г твердого сыра
Детский торт ЗАЙКА на Пасхуитак приступим духовку нагреть 350 гр Ф муку просеять с разрыхлителем яйца взбить с сахаром до пиков 5_6 минут добавить сок,масло,цедру,голубику,прокрутить на малых оборотах минуты 2 добавить сухие ингредиеты,перемешать до однородной массы формы смазать маслом залить в две равное количество теста у меня выпеклось за40 мин дать коржам полнустью остыть один круг уложить на поднос,2 нарезать,как на фото крайние куски пойдут на ушки,серединная на бантик теперь взбить сливки с сахаром у пакетика отрезать уголок и вставить насадку быстрими движениями насаживать звездочки,каждий последующий ряд начинать между 2 верхними звздочквми для полного заполнения пространства крем тает от теплоты рук,работать надо быстро подкрасить 3 лж в зеленый цвет для бантика в розовый для каймы и ротика с усиками глазки украсить конфетками и весь бантик обсыпать конфети подавать можно сразу_пропитки не требует приятных всем выходных на ПАСХУ!!

Вам понадобится:
тесто_
3 средних яйца
1 ст песка
1 ст апелсиного сока
1 ст подсолнечного масла
1 ч лж апелсиновой цедры
15_20 ягод голубик
3 ст муки
3 ч лж разрыхлителя
крем
1.5 ст сливок для взбивания 35%
1 ст сахара
стакан=250 мл
кроме того
пищевые красители
3 пакетика типа зиплок
насадка звездочка
конфети
две алюминевые формы 25 см диаметром



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: