Вкусные рецепты: Кабачково- тыквенная икра, Салат "Курочка Ряба", котлетки для детки

Кабачково- тыквенная икраКабачок, тыкву, очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне около 5 мин. (получается не обжарка, а тушение, т.к. овощи пускают сок). Затем убавить огонь до минимума, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 10-15 минут. За пару минут до готовности положить выдавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. В самом конце добавить зелень.

Вам понадобится:
350 г очищенного от кожи и семян кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 200г тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты ( помидор забыла купить), зелень.
Салат "Курочка Ряба"Куриное филе отварить в подсоленой воде. Охладить и порезать кубиками. Отварные яйца, огурцы, лук и шампиньоны тоже мелко порезать. Добавить рубленую зелень и заправить все майонезом. Черный хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке с маслом. Посыпать салат сухариками.

Вам понадобится:
куриное филе- 1шт
огурцы маринованные- 5шт
шампиньоны маринованные- 5шт
яйца- 2шт
лук репч- 1шт
черный хлеб-2 кусочка
сливочное масло
зелень
майонез
котлетки для деткиДа, давненько я не переступала порог самого вкусного и замечательного сайта! Что ж, приступим. Мой рецепт для асов не новость, а вот для начинающих хозяюшек может пригодиться.Первое воскресенье мая у нас в Литве - ДЕНЬ МАТЕРИ.И я решила приготовить эти праздничные котлетки для своего сынули... Советую не начинать готовить пока все продукты не будут нарезаны, измельчены и т.д. Готовим фарш -мелко нарезаем головку лука, дольки чеснока(я не люблю через пресс),солим, перчим,вбиваем яйцо,1/3 стакана воды и 2 ложки крахмала, тщательно перемешиваем, формируем котлетки(у меня их получилось 12 шт)обваляем в муке и выкладываем на противень(у меня он старенький,поэтому я устлала пекарской бумагой,смазала оливковым маслом и посыпала манной крупой). Духовочку не забываем предварительно нагреть дл 180 С и ставим наши котлетки на 10мин. А тем временем готовим соус, которым и зальем через 10 мин. наши котлетки. головки шампиньонов отделяем от ножек (ножки мелко крошим а головки нарезаем пластинками(см.фото). С петрушкой поступаем так же (отделяем листву от стеблей и все это измельчаем/эту процедуру мы должны были сделать предварительно,чтобы не занимало время).На довольно глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем не очень мелко порубленную головку лука, ножки шампиньонов, стебли петрушки(4-5 мин.)к ним отправляем кубик бульона и сырок (типа "дружбы"), все тщательно перемешиваем до полного растворения(не солить).Кто любит чеснок,как я, может вложить и его(2-3 дольки).Сыпем 1 ст.ложку муки и прожариваем еще минуты 3-4. Следующий ход - 2 ложки майонеза и 2 ложки кетчупа, мешаем, готовим еще 2-3 минуты и замечаем, что наш соус загустел.Кипяточком разбавляем его до нужной консистенции(чтобы не был очень жидким)и выключив огонь под сковородой кладем в соус зелень петрушки и накрываем крышкой.Я делаю соус до того, как заняться котлетами(удобнее),но если Вы уверены,что справитесь с этим за 10 мин. пока котлетки будут подрумянивать свой первый бочок, то тогда УРА! Достаем наш противень,переворачиваем котлетки на другой бочок,укладываем на них шампиньоны, полукольца лука и поливаем нашим велмколепным соусом, отправляем назад в духовочку еще на 6-8 мин. Опять достаем их для последнего действия - посыпаем натертым сыром и еще на 3 минутки возвращяем в тепло.Все просто, но немного повозиться придется - чего не совершишь для родных и близких! На гарнир - жареная картошечка и свежий огурчик! Пробуйте, пытайтесь и наслаждайтесь! Приятного АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1. фарш свиной 800 г
2. яйцо сырое (в фарш) 1 шт
3. соль, перец по вкусу(в фарш)
4. чеснок 5-6 долек(в фарш) 2- в соус
5. лук(2 крупные головки)1-в фарш 1-в соус
6. мука 2 ст. ложки (обвалять котлетки)
7. пучек петрушки
8. кубик говяжьего бульона
9. сырок с беконом(типа "дружба")- 1 шт
10.сыр ваш любимый (для посыпки котлеток)-100 г.
11. майонез (я брала оливковый)- 2 ст.ложки
12. кетчуп - 2 ст.ложки
13.оливковое масло - 2 ст.ложки(смазать противень)
14.1/3 стакана холодной кипяченой воды(фарш)
15. крахмал картофельный - 2 ст. ложки(фарш)
16.шампиньоны - 400 г.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: