Вкусные рецепты: Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками, Салат из щавеля, Запечёные шляпки
Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливкамиРазрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на малом огне.Процедить ароматизированное масло.Разогреть фасоль.Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло.Смешать с целой фасолью. Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.Добавить к фасоли молодой лук и петрушку.Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.
Вам понадобится:
4 крупных очищенных кальмара, 100 гр оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 гр фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.
Салат из щавеляПромытые листья щавеля обсушить на сите, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель.
Вам понадобится:
200 г щавеля, по 50 г зеленого лука, укропа, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар.
Запечёные шляпкиУ шампиньонов отрезать ножки и сделать небольшое углубление, но дно шляпок не должно быть тонким. Всё что отрезали от грибов мелко нарезать, смешать с нарезанной мелко колбасой, нашинкованным укропом и чесноком. Заправить всё это майонезом, нафаршировать шляпки, а сверху посыпать натёртым сыром. Разогреваем духовку до средней мощности и запекаем шляпки. Как только они подрумянятся, вынимаем и поглощаем:)
Вам понадобится:
количество продуктов зависит от количества шампиньонов
шампиньоны
укроп
колбаса или ветчина
зубчик чеснока
майонез
сыр
Вам понадобится:
4 крупных очищенных кальмара, 100 гр оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 гр фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.
Салат из щавеляПромытые листья щавеля обсушить на сите, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель.
Вам понадобится:
200 г щавеля, по 50 г зеленого лука, укропа, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар.
Запечёные шляпкиУ шампиньонов отрезать ножки и сделать небольшое углубление, но дно шляпок не должно быть тонким. Всё что отрезали от грибов мелко нарезать, смешать с нарезанной мелко колбасой, нашинкованным укропом и чесноком. Заправить всё это майонезом, нафаршировать шляпки, а сверху посыпать натёртым сыром. Разогреваем духовку до средней мощности и запекаем шляпки. Как только они подрумянятся, вынимаем и поглощаем:)
Вам понадобится:
количество продуктов зависит от количества шампиньонов
шампиньоны
укроп
колбаса или ветчина
зубчик чеснока
майонез
сыр
Отзывы и комментарии