Вкусные рецепты: Пудинг фруктовый (Гавайские острова), Утка "Огонек", ГрушОвые оладьи с творожным кремом
Пудинг фруктовый (Гавайские острова)Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов. Си о, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.
Вам понадобится:
Молоко 500, сахар 150, рис 100, апельсины 40, мандарины 40, яблоки 30, черешни 20, бананы 40, повидло абрикосовое 20, ванилин.
Утка "Огонек"Утку натереть смесью перцев и оставить в прохладном месте на ночь. Помидоры ошпарить, ошкурить, мелко порезать. Жгучие перцы мелко порезать, семена сохранить и смешать с помидорной массой. Начинить утку получившейся смесью и тщательно зашить или заколоть зубочистками. Накрыть фольгой и запекать в горячей духовке полтора часа. Затем снять фольгу и дать зарумяниться еще 15-20 минут. Съесть. Приятного аппетита !!
Вам понадобится:
утка на 2,5 кг.
помидоры - 5 шт.
5 жгучих перцев,
смесь перцев для гриля.
ГрушОвые оладьи с творожным кремомДоброго всем здоровья! Мы на завтрак иногда балуемся оладушками, это с детства осталось. А Вы, балуетесь? Дед мой называл оладьи грушОвые, так у нас и повелось, только делались на простокваше. Кефир, желательно густой, жирностью не менее 3% взбить с яйцом, добавить ванилин, корицу ( по желанию, знаю, что любят не все), разрыхлитель. Тщательно вымешать. Просеять в кефирную смесь муку, вымешать чтобы не было комочков. Крепкую грушу очистить, удалить семена, нарезать кубиками и подмешать в тесто. Жарить на раскаленном растительном масле. Для творожного крема взбить "Активию" с любым сиропом ( у меня сироп из жидкого варенья из черной смородины) и ванильным сахаром. Подавать оладушки с творожным кремом. О! Как это вкусно!
Вам понадобится:
Кефир густой - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.
Яйцо куриное крупное - 1 шт ( или 2 мелких)
Мука - около одного стакана в зависимости от густоты кефира
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Корица щепотка ( по желанию)
Груша крупная крепкая
Масло растительное для жарки
-----------
Для творожного крема:
Творог "Активия" 3% - 2 корытца
Сироп черносмородиновый - 1 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Вам понадобится:
Молоко 500, сахар 150, рис 100, апельсины 40, мандарины 40, яблоки 30, черешни 20, бананы 40, повидло абрикосовое 20, ванилин.
Утка "Огонек"Утку натереть смесью перцев и оставить в прохладном месте на ночь. Помидоры ошпарить, ошкурить, мелко порезать. Жгучие перцы мелко порезать, семена сохранить и смешать с помидорной массой. Начинить утку получившейся смесью и тщательно зашить или заколоть зубочистками. Накрыть фольгой и запекать в горячей духовке полтора часа. Затем снять фольгу и дать зарумяниться еще 15-20 минут. Съесть. Приятного аппетита !!
Вам понадобится:
утка на 2,5 кг.
помидоры - 5 шт.
5 жгучих перцев,
смесь перцев для гриля.
ГрушОвые оладьи с творожным кремомДоброго всем здоровья! Мы на завтрак иногда балуемся оладушками, это с детства осталось. А Вы, балуетесь? Дед мой называл оладьи грушОвые, так у нас и повелось, только делались на простокваше. Кефир, желательно густой, жирностью не менее 3% взбить с яйцом, добавить ванилин, корицу ( по желанию, знаю, что любят не все), разрыхлитель. Тщательно вымешать. Просеять в кефирную смесь муку, вымешать чтобы не было комочков. Крепкую грушу очистить, удалить семена, нарезать кубиками и подмешать в тесто. Жарить на раскаленном растительном масле. Для творожного крема взбить "Активию" с любым сиропом ( у меня сироп из жидкого варенья из черной смородины) и ванильным сахаром. Подавать оладушки с творожным кремом. О! Как это вкусно!
Вам понадобится:
Кефир густой - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.
Яйцо куриное крупное - 1 шт ( или 2 мелких)
Мука - около одного стакана в зависимости от густоты кефира
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Корица щепотка ( по желанию)
Груша крупная крепкая
Масло растительное для жарки
-----------
Для творожного крема:
Творог "Активия" 3% - 2 корытца
Сироп черносмородиновый - 1 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Отзывы и комментарии