Вкусные рецепты: свиные рёбрышки в изумительном соусе, Свекольно-нутовый тарт, Фаршированные яйца (пример вкусной утилизации)

свиные рёбрышки в изумительном соусеРёбрышки порубить на кусочки,и смешываем с мёдом,горчицой,майонез,кетчуп,помидоры,соль периц потом,ставим на одну ночь в холодильник.На следущий день можно грилить или зажарить в духовке.

Вам понадобится:
2 ст.лмёда
2 ст.лгорчицы(только готовой)
2 ст.лмайонеза
3 ст.лкетчуп острый
250 гпомидор (солёные как для пиццы)
соль,периц
1,5кг свиные рёбришки
Свекольно-нутовый тартДля коржа сухари измельчить в блендере до крошки. В сковороде разогреть масло и обжарить тимьян и кориандр до приятного аромата. Добавить молотые сухари и обжарить до впитывания масла. Кольцо диаметром 22 см выложить на блюдо. В кольцо выложить обжаренные сухари и равномерно утрамбовать. Я это делала днищем стакана. Так получается более ровно. Блюдо с кольцом поставить в морозилку до полного охлаждения, пока будем готовить овощные слои. СВЕКОЛЬНЫЙ СЛОЙ: Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, прижать прессом (у меня -блюдце и кастрюлька с водой) для удаления излишней жидкости. Чеснок очистить, удалить проростки и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Орехи прокалить на разогретой сковороде без добавления масла. Смешать отжатую свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком. НУТОВЫЙ СЛОЙ: Отварной нут с кунжутом пюрировать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Смешать с тертым чесноком. Посолить и поперчить. СБОРКА ТАРТА: Выбрать корж из морозилки. Выложить свекольный слой, разровнять. Нанести нутовый слой и поставить в холодильник на 3 часа. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обдать кипятком и ополоснуть холодной водой (для удаления излишней горечи). Смешать с лимонным соком. Мариновать 1,5-2 часа. Перед подачей аккуратно снять кольцо с тарта. Украсить «розами» из филе сельди, маринованным луком, зеленью петрушки и присыпать паприкой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Корж:
200 гр ржаных сухарей
100 мл оливкового масла
1/2 ч.л. суш. тимьяна
1/2 ч.л. кориандра
Свекольный слой:
750 гр отварной свеклы
100 гр грецких орехов
5 зубков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
соль, перец из мельницы.
Слой из нута:
400 гр отварного нута (турецкий горох)
2 ст. л. семен кунжута
5 зубков чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
соль, белый молотый перец.
Украшение:
1 небольшая луковица
сок половины лимона или
2 ст.л. белого винного уксуса
филе сельди
паприка
зелень петрушки.
Фаршированные яйца (пример вкусной утилизации)Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желток. Вилкой размять его и добавить остальные компоненты. Я не добавляла огурец, но в оригинальном рецепте он был. Количества варьируйте. Наполнить половинки яиц, украсить и подать.

Вам понадобится:
5 яиц, вареных
1 ст.л. майонеза
0.5 ст.л. дижонской горчицы
половинка натертой фиолетовой луковицы
вяленные томаты в масле, нарезанные
огурец маринованный (по желанию)
петрушка
черный перец
икра для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: