Вкусные рецепты: Рисвенник с курицей, Питы-лепешки с фетой, жаренные., Форель с прованскими травами под соусом "Терияки"
Рисвенник с курицейЗаранее сварить куриную грудку. Я обычно использую часть, которая осталась у меня от приготовления куриного бульона с клецками или лапшой. Нарезать кубиками. Поставить вариться рис, варить любимым способом до полуготовности. Я предпочитаю варить рис в маленьком объеме воды (2:3), но это тот случай, когда традиционное отваривание в большой воде тоже не повредит. Споласкивать готовый не надо, только при необходимости отцедить. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Лирическое отступление: я обычно не использую тертую морковь, только режу, но тут сделала исключение из опасения, что относительно крупные кусочки дадут ненужную рыхлость. Лук и морковь обжарить до слабой золотистой корочки, туда же добавить курицу. Приправить по вкусу солью, перцем, у меня были еще майоран и тимьян. Отделить белки и желтки, взбить по отдельности то и другое в достаточно крепкую пену. Смешать в миске рис и курицу с овощами. Досолить по вкусу, влить сливки, можно приправить соевым соусом. Аккуратно, осторожно размешивая, ввести в массу сначала желтки, потом белки. Так же аккуратно переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекать в духовка на 220 градусах около получаса - до золотистой корочки. Подавать со сметаной или домашним майонезом: я делаю майонез на цельном яйце, тут есть такой рецепт, так что повторяться не буду. Уточню только, что добавляю туда мед, лимонный сок и дольку чеснока.
Вам понадобится:
Стакан риса ("жасмин"или "индика" от Мистраль)
крупная луковица
маленькая морковь
куриная грудка - одна небольшая или половина крупной
растительное масло для обжаривания
сливки 20% - 2-3 столовых ложки
по желанию соевый соус
3 яйца
Питы-лепешки с фетой, жаренные.Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут. Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций. Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно. На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа. Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку. Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды. Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Подавать с пылу, жару.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
оливковое масло.
150 гр феты
укроп (измельченный).
Стакан 250 мл
сковорода 20 см
Форель с прованскими травами под соусом "Терияки"Филе форели сдобрите соком лимона и белым перцем, оставьте на 10 минут промариноваться. Тем временем приготовим соус.Разведите крахмал вином, я заменила водой. Имбирь натрите на мелкую терку, отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все компоненты для соуса, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Проварите 1 минуту, постоянно мешая соус. Соус готов. Филе уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на оливковом масле. Переложите в сотейник обжаренной стороной кверху, влейте соус "Терияки", добавьте прованские травы, карри и тушите до загустения соуса примерно 5 минут, отключите огонь и оставьтепод крышкой на 10 минут. Приготовьте картофельное пюре. На сливочном масле обжарьтеморковь в течение 2-3 минут под крышкой, добавьте кунжут и еще минутку подержите на огне. Илиже отварите спаржевую фасоль и капусту. На тарелку выложите картофельное пюре, морковь, кусочкитушенойфорели с соусом. Обсыпьте кунжутом рыбку, и подавайте к столу, украсив листьями салата или зеленью
Вам понадобится:
Форель- 400гр.
Оливковое масло-1ч.л.
Прованские травы
Лимон
Кунжут 1/2ч.л.
Карри-шепотка
Белый перец
Для соуса "Терияки":
Крахмал-1ст.л.
Соевый соус-1/3 ст.
Рисовый уксус-2ст.л.
Сахар тросниковый (темный)-2ст.л.
Чеснок-1 зубок
Имбирь-2 ч.л. сока
Вино рисовое (вода)-2ст.л.
Гарнир:
Картофельное пюре
Морковь
Сливочное масло-1ст.л.
Или
Спаржевая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи отварные.
Вам понадобится:
Стакан риса ("жасмин"или "индика" от Мистраль)
крупная луковица
маленькая морковь
куриная грудка - одна небольшая или половина крупной
растительное масло для обжаривания
сливки 20% - 2-3 столовых ложки
по желанию соевый соус
3 яйца
Питы-лепешки с фетой, жаренные.Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут. Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций. Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно. На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа. Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку. Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды. Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Подавать с пылу, жару.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
оливковое масло.
150 гр феты
укроп (измельченный).
Стакан 250 мл
сковорода 20 см
Форель с прованскими травами под соусом "Терияки"Филе форели сдобрите соком лимона и белым перцем, оставьте на 10 минут промариноваться. Тем временем приготовим соус.Разведите крахмал вином, я заменила водой. Имбирь натрите на мелкую терку, отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все компоненты для соуса, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Проварите 1 минуту, постоянно мешая соус. Соус готов. Филе уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на оливковом масле. Переложите в сотейник обжаренной стороной кверху, влейте соус "Терияки", добавьте прованские травы, карри и тушите до загустения соуса примерно 5 минут, отключите огонь и оставьтепод крышкой на 10 минут. Приготовьте картофельное пюре. На сливочном масле обжарьтеморковь в течение 2-3 минут под крышкой, добавьте кунжут и еще минутку подержите на огне. Илиже отварите спаржевую фасоль и капусту. На тарелку выложите картофельное пюре, морковь, кусочкитушенойфорели с соусом. Обсыпьте кунжутом рыбку, и подавайте к столу, украсив листьями салата или зеленью
Вам понадобится:
Форель- 400гр.
Оливковое масло-1ч.л.
Прованские травы
Лимон
Кунжут 1/2ч.л.
Карри-шепотка
Белый перец
Для соуса "Терияки":
Крахмал-1ст.л.
Соевый соус-1/3 ст.
Рисовый уксус-2ст.л.
Сахар тросниковый (темный)-2ст.л.
Чеснок-1 зубок
Имбирь-2 ч.л. сока
Вино рисовое (вода)-2ст.л.
Гарнир:
Картофельное пюре
Морковь
Сливочное масло-1ст.л.
Или
Спаржевая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи отварные.
Отзывы и комментарии