Вкусные рецепты: Острые куриные крылышки в азиатском соусе, Курочка с лисичками, рулет яблочный (под штрудель)
Острые куриные крылышки в азиатском соусе1). Трем имбирь и чеснок на мелкой терке. 2). Смешиваем с тайским соусом, водой, соевым соусом, нарезанным кольцами перцем чили и добавляем щепотку соли. 3). Маринуем,в полученной смеси, крылышки и бедра и даем постоять два часика (желательно не в холодильнике). 4). Лоток выстилаем пергаментом дял выпечки и выкладываем крылышки и бедра, сверху полив маринадом. 5). Запекаем при t 190` около часа, время от времени поливая маринадом. 6). Подаем к столу)))
Вам понадобится:
1). 1 кг. куриных крыльев и(или) бедер
2). 200 гр. тайского сладкого соуса чили
3). 6 ст.л. соевого соуса
4). 3 зубчика чеснока
5). 30 гр. свежего имбиря
6). 100 мл воды
7). 2 перчика чили
8). соль
Курочка с лисичкамиЛисички тщательно(!!!) промываем и обжариваем на масле. Я не отвариваю лисички перед жаркой, мне кажется, так они ароматнее. Грибы вынимаем из сковороды и на этом масле быстро обжариваем крупные кусочки чеснока (буквально 1 минуту). Чеснок можно выбросить, он больше нам не нужен. В сковороду выкладываем порезанное филе курочки и жарим на сильном огне 5-7 минут. Посыпаем перцем и солим (использую соевый соус). Подвернем огонь, добавим лук, затем мелко порезанный картофель, накроем крышкой и тушим 10 минут. Выкладываем в сковороду обжаренные лисички. Добавляем сметану и как только сметана прокипит 1-2 минуты, посыпаем зеленью и выключаем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600гр филе бедрышек куриных;
400гр лисичек свежих;
2шт лука репчатого;
2шт картофеля;
150гр сметаны 25%;
2ст ложки масла растительного;
2шт зубчика чеснока;
зелень (у меня укроп), перец по вкусу.
рулет яблочный (под штрудель)яблоки очистим от кожи и косточек,порежем мелкими кусочками. добавим изюм, измельченные орехи,раскрошенные печенья, сахар,корицу,гвоздику, имбирь, лимонную кислоту и перемешаем. пласт теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем как можно тоньше. равномерно выкладываем начинку на тестовый пласт, загибаем края и аккуратно скручиваем рулет, смазываем шов водой и залепляем. верх смазываем молоком. выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около 1 часа. при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Вам понадобится:
1 пластина бездрожжевого слоеного теста
5 яблок
1/2 ст.изюма
1/2 ст. орехов (грецкие)
3 печенья
1 ст.л. корицы
1 бутон гвоздики размолотый
1/2 ст. сахара
лимонная кислота на кончике ножа
1/2 ч.л. тертого имбиря
Вам понадобится:
1). 1 кг. куриных крыльев и(или) бедер
2). 200 гр. тайского сладкого соуса чили
3). 6 ст.л. соевого соуса
4). 3 зубчика чеснока
5). 30 гр. свежего имбиря
6). 100 мл воды
7). 2 перчика чили
8). соль
Курочка с лисичкамиЛисички тщательно(!!!) промываем и обжариваем на масле. Я не отвариваю лисички перед жаркой, мне кажется, так они ароматнее. Грибы вынимаем из сковороды и на этом масле быстро обжариваем крупные кусочки чеснока (буквально 1 минуту). Чеснок можно выбросить, он больше нам не нужен. В сковороду выкладываем порезанное филе курочки и жарим на сильном огне 5-7 минут. Посыпаем перцем и солим (использую соевый соус). Подвернем огонь, добавим лук, затем мелко порезанный картофель, накроем крышкой и тушим 10 минут. Выкладываем в сковороду обжаренные лисички. Добавляем сметану и как только сметана прокипит 1-2 минуты, посыпаем зеленью и выключаем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600гр филе бедрышек куриных;
400гр лисичек свежих;
2шт лука репчатого;
2шт картофеля;
150гр сметаны 25%;
2ст ложки масла растительного;
2шт зубчика чеснока;
зелень (у меня укроп), перец по вкусу.
рулет яблочный (под штрудель)яблоки очистим от кожи и косточек,порежем мелкими кусочками. добавим изюм, измельченные орехи,раскрошенные печенья, сахар,корицу,гвоздику, имбирь, лимонную кислоту и перемешаем. пласт теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем как можно тоньше. равномерно выкладываем начинку на тестовый пласт, загибаем края и аккуратно скручиваем рулет, смазываем шов водой и залепляем. верх смазываем молоком. выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около 1 часа. при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Вам понадобится:
1 пластина бездрожжевого слоеного теста
5 яблок
1/2 ст.изюма
1/2 ст. орехов (грецкие)
3 печенья
1 ст.л. корицы
1 бутон гвоздики размолотый
1/2 ст. сахара
лимонная кислота на кончике ножа
1/2 ч.л. тертого имбиря
Отзывы и комментарии