Вкусные рецепты: Пикантный кальмар, Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски), торт "Гавайское утро"
Пикантный кальмар- щупальца кальмара разморозить, подсушить - яйца взбить - приготовить панировку: смешать панировочные сухари с солью, перцем и чесноком - раскалить сковородку с небольшим добавлением масла на сильном огне - обмакнуть щупальца в яйцо, затем сразу обвалять в панировочной смеси и быстро поджарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!! ))))
Вам понадобится:
- щупальца кальмара замороженные 500г
- яйцо 2 шт.
- панировочные сухари
- соль
- белый перец
- чеснок сушеный (порошок)
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить. Фарш отправить на20 минут в холодильник. Затем вновьтщательно вымесить. Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны. Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час. Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув. Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.
Вам понадобится:
Баранина жирная – 500г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Красный острый перец – щепотка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук репчатый – 1 луковица
Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
Зелень (кинза, базилик)
торт "Гавайское утро"готовим продукты Яйца взбиваем с сахаром ( не менее 5 минут). Добавляем в яйца муку, и аккуратно перемешиваем В смазанную маслом форму (диаметром 26-28 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем тесту остыть минут 15 Начинаем готовить крем Сливочный сыр перемешиваем с сахаром. в сыр добавляем сливки и перемешиваем затем добавляем яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин На остывший бисквит выкладываем готовый крем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. затем вынимаем и даем хорошо остыть ФРУКТЫ (верхний слой) На остывший крем выкладываем клубнику и апельсин Далее очень аккуратно выливаем остывшее желе на фрукты. Лучше покрывать тонким слоем, так красивее смотрится когда ягодки выпуклые.
Вам понадобится:
1.тесто:
100 г сахара
100 г муки
2 яйца
2.крем:
Альметте сливочный сыр-300гр
100мл жирных сливок
2 яйца
100 г сахара
3 гр ванилина
3.верхний слой
клубника- 250 гр
апельсин -0,5 шт
фруктовое жиле (я использовала апельсиновое - так красивее)
Вам понадобится:
- щупальца кальмара замороженные 500г
- яйцо 2 шт.
- панировочные сухари
- соль
- белый перец
- чеснок сушеный (порошок)
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить. Фарш отправить на20 минут в холодильник. Затем вновьтщательно вымесить. Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны. Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час. Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув. Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.
Вам понадобится:
Баранина жирная – 500г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Красный острый перец – щепотка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук репчатый – 1 луковица
Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
Зелень (кинза, базилик)
торт "Гавайское утро"готовим продукты Яйца взбиваем с сахаром ( не менее 5 минут). Добавляем в яйца муку, и аккуратно перемешиваем В смазанную маслом форму (диаметром 26-28 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем тесту остыть минут 15 Начинаем готовить крем Сливочный сыр перемешиваем с сахаром. в сыр добавляем сливки и перемешиваем затем добавляем яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин На остывший бисквит выкладываем готовый крем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. затем вынимаем и даем хорошо остыть ФРУКТЫ (верхний слой) На остывший крем выкладываем клубнику и апельсин Далее очень аккуратно выливаем остывшее желе на фрукты. Лучше покрывать тонким слоем, так красивее смотрится когда ягодки выпуклые.
Вам понадобится:
1.тесто:
100 г сахара
100 г муки
2 яйца
2.крем:
Альметте сливочный сыр-300гр
100мл жирных сливок
2 яйца
100 г сахара
3 гр ванилина
3.верхний слой
клубника- 250 гр
апельсин -0,5 шт
фруктовое жиле (я использовала апельсиновое - так красивее)
Отзывы и комментарии