Вкусные рецепты: Шоколадно-вафельный десерт, Коврижка из ячменной муки, Шоколадные пряники на сметане
Шоколадно-вафельный десертжелатин распустить молоком вафли вместе с орехами измельчить из кофе и сахара сварить сироп добавить плитку шоколада помешивая шоколадную массу добавить процеженный желатин всё хорошо перемешать добавить сметану и взбить оставить до загустения в криманки выкладываем часть шоколадной массы и сверху вафельно-ореховую крошку украсить взбитыми сливками ДЕСЕРТ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО ЛАКОМЛЕНИЯ!!!
Вам понадобится:
вафли шоколадные-300-400 гр.
молоко-0,5 стакана
желатин-2 ст.л. без горки
плитка тёмного шоколада(100 гр.)
сметана жирная-2 ст.л.
орехи (у меня грецкий)-100-150 гр.
сахар-100 гр.
растворимый кофе-1 ст.ложка
взбитые сливки для украшения
Коврижка из ячменной мукиСмешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (По 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.
Вам понадобится:
Молоко кислое 130, масло топленое или сливочное 10, сода питьевая 2 или дрожжи 4, мука ячменная 200, сахар 2, тмин 1, соль 2.
Шоколадные пряники на сметанеРастопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать. Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее. Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой, руки смазать растительным маслом,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень. Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой. Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне. Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть.
Вам понадобится:
200 граммов сметаны
50 граммов сливочного масла
2 ст. ложки меда
4-5 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить больше)
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки какао
для глазури
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка какао
Вам понадобится:
вафли шоколадные-300-400 гр.
молоко-0,5 стакана
желатин-2 ст.л. без горки
плитка тёмного шоколада(100 гр.)
сметана жирная-2 ст.л.
орехи (у меня грецкий)-100-150 гр.
сахар-100 гр.
растворимый кофе-1 ст.ложка
взбитые сливки для украшения
Коврижка из ячменной мукиСмешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (По 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.
Вам понадобится:
Молоко кислое 130, масло топленое или сливочное 10, сода питьевая 2 или дрожжи 4, мука ячменная 200, сахар 2, тмин 1, соль 2.
Шоколадные пряники на сметанеРастопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать. Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее. Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой, руки смазать растительным маслом,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень. Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой. Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне. Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть.
Вам понадобится:
200 граммов сметаны
50 граммов сливочного масла
2 ст. ложки меда
4-5 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить больше)
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки какао
для глазури
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка какао
Отзывы и комментарии