Вкусные рецепты: Картофельные кексы с капустой и мясом!!!, Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в ХП, Груша в шоколадном соусе

Картофельные кексы с капустой и мясом!!!Капусту тонко шинкуем. Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в 1 ст.л. масла. Затем выкладываем туда подготовленную капусту. Картофелем стоит заняться заблаговременно. Отварить его в мундире и остудить. Натереть картофель на терке среднего размера. Смешать с остальными ингридиентами теста и замесить тесто (оно получится довольно мягкое). Затем отправить его подумать на 30-40 минут в холодильник. Затем займемся специями. Их нужно измельчить. Только использовать стоит именно горошинки, а не молотый... аромат гораздо ярче. Мясо смешать с соевым соусом, смесь перцев и соль. И оставить мариноваться минут на Яйцо взбить с оставшимся перцем и солью. Капусту тушить минут 15, а затем добавить взбитое яйцо и помешивая довести до готовности (еще пару минут). После того как мясо промаринуется, обжарить на 1 ст.л масла (огонь сильный). Зелень мелко порубить и смешать с капустой и мясом. Формы для кексов смазать маслом и обильно посыпать мукой. Подморозившееся тесто делим на 8 колобков. Раскатываем (я просто разминала) из каждого лепешку и укладываем в формы. Затем кладем начинку (плотно укладывая). Края зашипываем и приминаем. Кексы отправляем, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
Картофель 4 штуки (среднего размера)
Мука 200-250 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Шафран 1 ч.л.
Соль.
Сахар (у меня коричневый) 1 ст.л.
Начинка:
Мякоть свинины 300 гр.
Капуста 400 гр.
Лук 1 шт. (среднего размера)
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Базилик 1 ч.л.
Петрушка 1 ст.л.
Кинза 1 ст.л.
Для заправки мяса:
Соевый соус 2 ст.л.
Душистый перец 5-6 горошин
Черный перец 6-8 горошин
Красный острай перец 1/2 стручка
Соль
Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в ХПВсе продукты закладываем в ведёрко хлебопечки, и ставим программу РЖАНОЙ ХЛЕБ.

Вам понадобится:
Биокефир 2,5% жирности - 220 мг.
вода - 150 мг.
масло оливковое 2 ст.ложки.
мука пшеничная -350 гр.
мука ржаная - 250 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи саф-момент 1,5 ч.л.
специи -кориандр- 1 ч. л., мускатный орех - щепотка.
Груша в шоколадном соусеРазогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок. Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Приготовьте шоколадный со¬ус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин. Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.

Вам понадобится:
Состав: 4 большие груши, 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 г очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: