Вкусные рецепты: Торт "Швейцарский", Булочки с семенами аниса "Колоски" и "Розочки", Паста из рыбной икры.

Торт "Швейцарский"Соединить все компоненты для теста(маргарин не растапливать) быстро все перемешать,скатать шар,завернуть в пленку и поставить на 1 час в морозилку. Сделать начинку: на сковороде(без жира)на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета,осторожно помешивая. Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты,помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с огня и остудить. Достать тесто из морозилки, нагреть духовку до 200 градусов. Сделать торт: тесто разделить на 2 части. 1 часть выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так,чтобы получилось дно с бортиками. Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом. Из оставшегося теста сделать украшения по вкусу,украсить торт. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. сливок. Выпекать 40 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
350 г муки,
250 г маргарина,
щепотка соли,
200 г сахара,
1 яйцо.
Начинка:
300 г грецких орехов,
200 г сахара,
100 г сливок,
2 ст.л. меда.
Булочки с семенами аниса "Колоски" и "Розочки"Набор продуктов Смешать сухие ингридиенты. Влить молоко с маслом и солод. Добавить бренди Вимешать эластичное тесто, сделать крестообразный надрез. накрыть пищевой пленкой и поставить подходить. Слегка обмять тесто, чтобы вышел воздух и дать еще раз подойти. Разделить тесто на части. Нарезать на одинаковые кусочки по 60 и 90 гр. Для "Колосков": размять тесто (90 гр.) в лепёшку руками. Завернуть два краешка к центру, делая уголок. Завернуть батончик, начиная с уголка. Выложить батончики швом вниз и поставить на расстойку. Острым ножом делаем надрезы в виде колоска. "Розочки": скатать шарики (60 гр.), приплюснуть,Острым ножом надрезать серединку. Начиная от центра к краям сделать 5 надрезов. Поставить на расстойку и выпечь.

Вам понадобится:
Мука высшего сорта - 800 гр.,
Мука миндальная - 200 гр.,
Дрожжи сухие - 16 гр.,
Молоко - 400 мл.,
Солод рисовый - 10 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Бренди или коньяк - 20 мл. (коньячная рюмочка),
Семена анисовые - 1 столовая ложка,
Соль - 1 столовая ложка.
Паста из рыбной икры.Жители Израиля этот салат знают. Беру 100 гр икры минтая. Добавляю 200 гр майонеза. Перемешиваю. Можно мазать на хлеб, но еще лучше на тост.

Вам понадобится:
Икра минтая
Майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: