Вкусные рецепты: Халва из манной крупы(облегченная), Шоколадно-вишневое лакомство, Кексы с горчицей

Халва из манной крупы(облегченная)В глубокой сковороде раскалить масло,ввести манку с кунжутом. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить сахар,корицу.Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду. Как только вода впитается,а ложка остается сухой-халва готова. Выложить халву в форму,плотно прижимая.Перевернуть на блюдо Посыпать корицей и цукатами.Остудить. Подавать к чаю,кофе.

Вам понадобится:
3 ст.л.раст.масла
7 ст.л.манки
25 гр кунжута
3 ст.л.коричневого сахара(тростникового)
50 гр цитрусовых цукат
корица(порошок)
2 ст.воды.
Шоколадно-вишневое лакомствоЯ очень люблю побаловать своих домашних чем-нибудь сладеньким. И вот в очередной раз я раздумывала что бы такого приготовить... И мне пришла идея сделать бисквитный пирог с вишней. И очень даже не плохо вышло. Вообще вишня в сочетании с шоколадом дает необычный вкус. Если хотите, можете попробовать. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом, тем более что он прост в приготовлении. Итак берем яйца и сахар, помещаем в емкость и взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы, тоненькой струйкой вводим растопленное сливочное масло.Затем в эту массу добавляем просеянные муку и какао и осторожно рукой перемешиваем, чтобы не было комочков. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла часть жидкости. Берем круглую форму, застилаем дно бумагой, выкладываем на дно вишню и заливаем бисквитным п/ф. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-180С и отпекаем 40-60 минут. Когда бисквит остынет, вырезаем его из формы и глазируем. Для глазури я брала молочный шоколад, растопила его, добавила чуть-чуть растительного масла для глянца. Когда торт заглазировали, ставим его в холодильник для застывания глазури. Все, ваш десерт готов, можете подавать к столу и наливать чай.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
5 яиц, 7 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 400г замороженной вишни, 2 плитки молочного шоколада.
Кексы с горчицейВ теплое молоко всыпаем горчицу и оставляем на 20 мин. В это время разогреть маргарин до сметанообразного состояния. По истечении времени в молоко с горчицей добавляем маргарин, сахар, ванилин,соль, муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться чуть жиже чем на оладьи. Смазать формочки и заполнить на 2/3 тестом. Ставим в теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр 15 мин. Охладить в формочках, вытаскиваем и посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Молоко 1 ст
Горчица сухая 1 ч.л
Маргарин 100 гр
Сахар 1 ст
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин,корица по вкусу
Мука 13 ст.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: