Вкусные рецепты: Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!), Летний витаминный суп ДАЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ, Окорочка, зафаршированные сыром

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)Итак, всё легко и просто! Заранее надо подготовить яблоки. Моем их, вырезаем серединку, но не насквозь, так чтоб донышко осталось, в каждое яблочко наливаем по 1/2 ч.л. сиропа и лимонного сока. Яблоки запекаем до готовности, снимаем с них шкурку и затем пюрируем. Готово! Варим картофельное пюре. Нам понадобится готового 150 г, нужно будет сварить 2-3 картошки. Теперь просеиваем муку. Варим пудинг (смотрим инструкцию на обороте упаковки - нам нужно будет для этого 1 ст.л. сахара и 250 мл молока) - отмериваем 150 мл готового продукта, остальное, естессно, съедаем сами или скармливаем домочадцам! Выбросить - ни-ни! Жаба бдит! Растапливаем сливочное масло. В тесто по желанию можно добавить изюм - я не добавляла, Лорка-бяка его не любит (это я не о себе, а о той Лорке, которая изюм не любит! Догадались?) Теперь всё ТА-А-АК просто - из всех ингридиентов замешиваем тесто, хорошо его вымешивая, - оно должно само по себе "сбиваться" в колобок и отставать от миски! Кладём его в миску, смазанную нефт... Тьфу! раст. маслом, накрываем и даём подойти. Вот виден результат - тесто растёт как термоядерное! Выкладываем его на стол и раскатываем не толще 0,5 мм. Тесто очень приятное в работе, и хотя нежное и пушистое - прямо вспухает под руками... Пласт теста смазываем яблочным пюре - не очень толсто, эдак 3-4 мм, и не до края, а то будет вылезать отовсюду - хотя это и не страшно. Посыпаем сахаром и корицей, кто хочет, то и орехами. Я брала миндальные лепестки. Сворачиваем рулетик и нарезаем "улиточками", ставим их на расстойку - до увеличения в 2,5-3 р. Так я поступила с одной половиной теста, а другую... Ой, люди - гляньте, что у меня есть! не поверите, но это совковая форма для выпечки под названием "чудо", и действительно чудо, потому как из "люминия"... пардон, алюминия. Её надо хорошо смазать маслом и посыпать сухарями, а то всё намертво пристанет. Я не призываю вас использовать кухонные принадлежности каменного века, но почему-то прикипела сердцем к ней, ностальжи, понимаете ли... Свернула тесто большим рулетом, положила в форму, сделала небольшие надрезы. Внизу видим уже подошедшие изделия. Печь разогреваем до 190-200° и выпекаем до готовности. Вот готовые... А тем часом взбиваем масло для глазури, постепенно вводя остальные продукты - и на ГОРЯЧИЕ, только из печки! изделия толсто-претолсто намазываем глазурь, она должна подтаять и затечь во все щёлочки, пропитать тесто... Если не тает - то поставить на пару минут в духовку. Сверху посыпать лепестками миндаля. Очень вкусно поедать их тёплыми - невозможная вкуснота, через 5 минут у нас осталасъ половина "улиточек", это было непередаваемо смешно наблюдать, как у супруга по подбородку и рукам текла глазурь, а он не мог остановиться... ...только совершенно набитый живот помешал чревоугодию.

Вам понадобится:
Продукты для теста:
Молоко (слегка подогретое) - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло (растопленное) - 60 г
Дрожжи (свежие, можно ис ухие, но я пеку со свежими) - 25-30 г
Яйцо - 1 шт.
Каротфельное пюре (немного тёплое)- 150 г
Мука пшеничная - 675 г
Ванильный пудинг (я использовала сливочный + 1 п. ванильного сахара) - 1/2 упаковки (в порошке 20 г, готового пудинга понадобится 150 мл)
Изюм (факультативно) - не использовала! По рецепту - 1/2 стакана
Продукты для начинки:
Яблоки небольшие (лучше кисло-сладкие, тогда вкус ярче) - 6 шт.
Кленовый сироп или мёд - 3 ч.л.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Корица - 1 ч.л. в порошке
Орехи (факультативно) - 100 г, у меня лепестки миндаля
Продукты для глазури:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Коричневый сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 лимон
Ванильный сахар - 1 п.
Для посыпки - лепестки миндаля
Летний витаминный суп ДАЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИКабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь Обжарим слегка в сковороде морковь и лук, выложим в пиалу. В этой же сковороде обжарим кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсол. масла. Добавим сельдерей и паприку и через 2 мин. снимим с огня. Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешаем. В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками. Картофель должен быть почти готов, затем добавляем в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томат. пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы.Варим 5 мин. после закипания на медленном огне. Добавляем лавровый лист. Зелень и отключаем печь. Соус должен постоять мин. 30, пока мы накрываем стол. Суп получился объеденье, аромат лета витал над столом. Ну а мужу естественно не хватило мяса, он ел суп в прикуску с горячей домашней колбаской. Вкуснятина!

Вам понадобится:
Картофель 3-4 шт.
Кабачки цукини молоденькие 2 шт. 300гр
Баклажаны 1-2 шт 300гр
Паприка красная 2-3 шт 200гр
Сельдерей 2 стебелька
Морковь 150гр
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый фиолетовый 1 шт
Томат паста 1 ст.л
Кетчуп домашний 2-3 ст.л
Зелень( укроп, петрушка, кинза) 100гр
Масло раст. 100гр
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Прованские травы 1 ст.л
Соль, сахар по вкусу
Окорочка, зафаршированные сыромУдалить косточку из окорочка, посолить поперчить Обильно посыпать сыром Скрутить в рулет Окунуть в яйце, затем в муке, жарить до готовности.

Вам понадобится:
Окорочка куриные
Сыр
Яйцо
Мука



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: