Вкусные рецепты: Пахлава, куриный супчик "Паутинка", Ассорти "Дойна"
ПахлаваНа столе насыпаем горку просеянной муки. Добавляем соль, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Пальцами замешиваем нежное тесто. Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное, мягкое, не липнущее и эластичное тесто. Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте. Готовое тесто отбиваем где то 15-20 раз, убираем в пакет и ставим на час в холодильник. Сейчас время готовить сироп. Для этого кипятим воду, добавляем мёд, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут, снимаем с огня и остужаем. Готовим начинку. В блендр насыпать орехи и сахар и перерубить. Добавить пряности, белок и перемешать. Теперь начинается самое интересное - раскатка и вытяжка. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков. Присыпать столь чуть мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать. Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше. Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло. Начинаем сборку. Форму ничем не смазывать, укладывать в него 3 листика теста, смазывая каждый щедро растопленным сливочным маслом. Ровным слоем выкладывать 1/3 начинки и дальше так же выложить 3 листа (не забываем смазывать маслом), опять начинку и сново листы, начинку и листы. Нарезать всё это дело острым ножом на квадратики или на ромбики, на каждый кусок положить по половинки грецкого ореха и запечь в разогретой до 180гр духовке 40-45 минут ( до золотистого цвета). Достаем из духовки, наливается тут же сиропом и оставляем ее впитать весь сироп, ни в коем случае ни чем не накрывая противень до полного остывания,хорошо бы дать постоять часов 5, а еще лучше на ночь (но терпеть очень сложно))))).
Вам понадобится:
Для теста фило
500 г муки
300 мл тёплой воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли
для начинки
400г грецких орехов
1 стакан коричневого сахара "Мистраль"
1 ст л корицы
на кончике чайной ложки мускатного ореха и кардамона
яичный белок
а так же
300г сливочного масла (растопить)
400мл воды
4 ст л хорошего мёда (не жидкого)
куриный супчик "Паутинка"В кастрюлю налить 3-3,5л воды довести до кипения, бросить куриную грудку нарезаную крупными кубиками, варить примерно 20 мин. Морковьнатереть накрупной терке, лук нарезать мелко и пассеровать на сковороде в небольшом количестве жира (либо масла). Картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю бульоном и доведенными до готовности куриными грудками добавить картофель, варить 5-7 мин, затем пассерованные овощи, лавровый лист. Яйца сырые взбить в пиале с небольшим количеством соли и перца и тоненькой струйкой медленно влить в практически готовый суп, помешивая его ложкой, образуется так называемая "паутинка". Добавить соль по вкусу, зелень и через минуту снять с плиты.
Вам понадобится:
Куриная грудка 2шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Картофель крупный 2-3 шт
Яйцо сырое куриное 2шт
Зелень
Соль, перец молотый, лавровый лист
Жир (масло) для пассеровки овощей
Ассорти "Дойна"Подготовленные овощи укладывают на тарелку, рядом помещают кусочек масла, брынзу, украшают зеленью и обкладывают кусочками пищевого льда.
Вам понадобится:
Огурцы свежие 50, помидоры свежие 50, перец стручковый сладкий 30, лук зеленый 20, зелень3, брынза 30, масло сливочное 20, лед пищевой 30.
Вам понадобится:
Для теста фило
500 г муки
300 мл тёплой воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли
для начинки
400г грецких орехов
1 стакан коричневого сахара "Мистраль"
1 ст л корицы
на кончике чайной ложки мускатного ореха и кардамона
яичный белок
а так же
300г сливочного масла (растопить)
400мл воды
4 ст л хорошего мёда (не жидкого)
куриный супчик "Паутинка"В кастрюлю налить 3-3,5л воды довести до кипения, бросить куриную грудку нарезаную крупными кубиками, варить примерно 20 мин. Морковьнатереть накрупной терке, лук нарезать мелко и пассеровать на сковороде в небольшом количестве жира (либо масла). Картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю бульоном и доведенными до готовности куриными грудками добавить картофель, варить 5-7 мин, затем пассерованные овощи, лавровый лист. Яйца сырые взбить в пиале с небольшим количеством соли и перца и тоненькой струйкой медленно влить в практически готовый суп, помешивая его ложкой, образуется так называемая "паутинка". Добавить соль по вкусу, зелень и через минуту снять с плиты.
Вам понадобится:
Куриная грудка 2шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Картофель крупный 2-3 шт
Яйцо сырое куриное 2шт
Зелень
Соль, перец молотый, лавровый лист
Жир (масло) для пассеровки овощей
Ассорти "Дойна"Подготовленные овощи укладывают на тарелку, рядом помещают кусочек масла, брынзу, украшают зеленью и обкладывают кусочками пищевого льда.
Вам понадобится:
Огурцы свежие 50, помидоры свежие 50, перец стручковый сладкий 30, лук зеленый 20, зелень3, брынза 30, масло сливочное 20, лед пищевой 30.
Отзывы и комментарии