Вкусные рецепты: Торт "Трухлявый пень", Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин", Десерт творожный
Торт "Трухлявый пень"Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применениемвзбить. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/8 частью варенья. Свернитев рулет. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета. ВНИМАНИЕ! Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться. Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться. Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство. Берём разъёмную форму. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см. Выкладываемнижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов. Заливаем сметанного крема. Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема. Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод. Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы. Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо. Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте) Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» иззелёного киви.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
1 яйцо
1 ст сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сметаны
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным(около 3,5 стаканов)
НАЧИНКА:
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
КРЕМ:
1л. сметаны
1 ст.сахара
ГЛАЗУРЬ:
Какао
Молоко
Сахар
Масло
ИНСТРУМЕНТЫ:
Скалка
Разъёмная форма 25-26 см
Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками). Помидоры черри разрезать попалам. Очистить авокадо и нарезать мякоть кубиками. Сыр Фетаки нарезать кубиками. Сборка: можно стенки салатницы декорировать листьями салата (если у Вас стеклянная салатница, я этот пункт опустила) Первым слоем выложить рукколу. Вторым - нарезанные помидоры черри. Затем, сыр Фетаки, авокадо, оливки. Сверху украсить нарезанной петрушкой и обжаренными листьями миндаля. Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по-своему вкусу. Миндальные хлопья, или обжаренные кедровые орехи сверху - обязательно, они придают свою "изюминку" салату.
Вам понадобится:
Руккола - 200 гр.,
Помидоры черри - 250 гр.,
Фетаки (фета, фетакса) - 400-500 гр.,
Авокадо - 3 шт.,
Оливки б/к - 200 гр.,
Соль, перец - по вкусу
*****************************
Заправка:
Сок лимона(лайма)
Масло виноградных косточек(оливковое масло)
Для посыпки сверху - обжаренные миндальные хлопья, нарезанная петрушка.
Десерт творожный2 столовые ложки желатина залить одним стаканом холодного молока-минут на 40. Поставить на небольшой огонь( не доводить до кипения)и помешивать, пока желатин полностью нерастворится. Снять с огня, добавить 1 стакан сахарного песку. Подождать покапочти остынет. Добавить туда весь творог.Перемешать. В формуна дно положите, что хотите:я пробовалаизюм; кусочки киви и смородину;кусочки банана (вариаций масса)... Залить фрукты(а можно вообще без них!) 1/2 частью подготовленного творога, и на каое-товремя в морозилку(если есть время подождать,просто в холодильник-но это дольше), чтобы застыл. Во вторую оставшуюся половину творожной массы добавить какао(пробовала с кофе-тоже неплохо). Достаем из морозилки наш пока "полуфабрикат", на застывшую массу добавляем еще фруктов и заливаем теперь уже цветным творогом. И в холодильник. А можно сделать сразу порционно! Моим домашним нравится!
Вам понадобится:
Желатин-2ст. ложки
Молоко холодное -1 стакан
Творог диетический в тубе-500гр
Песок сахарный-1 стакан
Какао- немного
Фрукты, изюм,орехи ...
Вам понадобится:
ТЕСТО:
1 яйцо
1 ст сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сметаны
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным(около 3,5 стаканов)
НАЧИНКА:
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
КРЕМ:
1л. сметаны
1 ст.сахара
ГЛАЗУРЬ:
Какао
Молоко
Сахар
Масло
ИНСТРУМЕНТЫ:
Скалка
Разъёмная форма 25-26 см
Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками). Помидоры черри разрезать попалам. Очистить авокадо и нарезать мякоть кубиками. Сыр Фетаки нарезать кубиками. Сборка: можно стенки салатницы декорировать листьями салата (если у Вас стеклянная салатница, я этот пункт опустила) Первым слоем выложить рукколу. Вторым - нарезанные помидоры черри. Затем, сыр Фетаки, авокадо, оливки. Сверху украсить нарезанной петрушкой и обжаренными листьями миндаля. Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по-своему вкусу. Миндальные хлопья, или обжаренные кедровые орехи сверху - обязательно, они придают свою "изюминку" салату.
Вам понадобится:
Руккола - 200 гр.,
Помидоры черри - 250 гр.,
Фетаки (фета, фетакса) - 400-500 гр.,
Авокадо - 3 шт.,
Оливки б/к - 200 гр.,
Соль, перец - по вкусу
*****************************
Заправка:
Сок лимона(лайма)
Масло виноградных косточек(оливковое масло)
Для посыпки сверху - обжаренные миндальные хлопья, нарезанная петрушка.
Десерт творожный2 столовые ложки желатина залить одним стаканом холодного молока-минут на 40. Поставить на небольшой огонь( не доводить до кипения)и помешивать, пока желатин полностью нерастворится. Снять с огня, добавить 1 стакан сахарного песку. Подождать покапочти остынет. Добавить туда весь творог.Перемешать. В формуна дно положите, что хотите:я пробовалаизюм; кусочки киви и смородину;кусочки банана (вариаций масса)... Залить фрукты(а можно вообще без них!) 1/2 частью подготовленного творога, и на каое-товремя в морозилку(если есть время подождать,просто в холодильник-но это дольше), чтобы застыл. Во вторую оставшуюся половину творожной массы добавить какао(пробовала с кофе-тоже неплохо). Достаем из морозилки наш пока "полуфабрикат", на застывшую массу добавляем еще фруктов и заливаем теперь уже цветным творогом. И в холодильник. А можно сделать сразу порционно! Моим домашним нравится!
Вам понадобится:
Желатин-2ст. ложки
Молоко холодное -1 стакан
Творог диетический в тубе-500гр
Песок сахарный-1 стакан
Какао- немного
Фрукты, изюм,орехи ...
Отзывы и комментарии