Вкусные рецепты: писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами, щи из квашенной капусты, Салат с редькой

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусамиРазводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте. Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжариваем ещё пару минут,добавляем измельченные очищенные от кожицы помидоры и томим вместе под крышкой на слабом огне полчаса,снимаем крышку и тушим ещё 10 минут. На пласт теста выкладываем луково-томатную начинку,сверху "решеткой" филе анчоусов,в центр квадратиков по маслинке. Выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста : 240 гр муки
140 гр минеральной воды с газом
2 ст л оливкового масла
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л дрожжей
*************
для начинки : 100 гр филе анчоусов в масле
2 помидора
1 большая красная луковица (очень большая)
маслины
щепотка сухого тимьяна
1 ч л сахара
3 ст л оливкового масла
щи из квашенной капустыСвиные рёбрышки вымочить в холодной воде(около часа)хорошо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.Когда появится накипь,то её снять,а в бульон положить квашеную капусту,резанный картофель и одну небольшую луковицу(в шелухе,не очищенную),соль по вкусу. Варить на медленном огне,до полной готовности.Даже можно сказать,что не варить щи,а медленном огне они томятся.Очень-очень вкусно. Спросите,почему лук не чищенный?Отвечаю-шелуха даёт щам прекрасный янтарный блеск и аромат бульону.Капусту и картофель кладу одновременно,при этом в квашенной капусте картофель не переваривается,остаётся почти таким,как я его заложила в бульон.Никогда не делаю пережарки,щи и так очень вкусные,а моркови хватает и так(в квашенной капусте).В конце варки луковицу вынимаю.Капусту квашу сама,втечение всего года.Покупаю велок,квашу и,всегда под рукой,в холодильнике есть солёная капуста.

Вам понадобится:
свиные,мясные рёбрышки на косточке-400-500г,картофель-4 шт.квашенная капуста-400г(я кладу на глаз),соль по вкусу,одна луковица.
Салат с редькойбекон порезать ломтиками, лук - тонкими полукольцами, масло нагреть на сковороде, обжарить в теч. 1 минуты бекон, добавить лук и жарить еще несколько минут, остудить редьку натереть на крупной терке, добавить лук с беконом, соль, перец, зелень, майонез. Сразу же подавать. приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 редьки
100 г бекона
1 луковица
зелень
майонез
1 ч. л. масла растительного



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: