Вкусные рецепты: Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем "Улыбка Снежной королевы"., Сицилийская мафалада, Шоколадный напиток с корицей

Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем "Улыбка Снежной королевы".Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга по размеру вашей формы. Ложкой равномерно распределите по формам белковую массу. Поставьте противни в холодную духовку, выставив t=90-110С. Готовьте меренги 2-2,5 часа, пока белковая масса полностью не затвердеет и слегка не зарумянится сверху (проверка на готовность - слегка постучите пальцем по коржу, вы услышите глухой стук). Оставьте меренги остывать в духовке. Остывшие коржи аккуратно освободите от кондитерской бумаги. Мякоть ананаса пюрируйте блендером. Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром. В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол.ложка воды). Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся. Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры. Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью. Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Проварите крем 3 минуты на минимальном огне. Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз. Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/3 ананасового крема (я сделала одно упущение - забыла про форму... крем поплыл и пришлось сооружать формочку нужного размера из подручных средств). Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга- крем, меренга-крем, меренга-крем). Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов.

Вам понадобится:
меренги:
-5 яичных белков
-270гр мелкокристаллического сахара
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-щепотка соли
ананасовый наполнитель:
-200гр мякоти ананаса, свежего или консервированного
-100гр размягчённого сливочного масла
-400мл 35% сливок (либо 33%)
-6 яичных желтков
-1 яйцо
-150гр сахара
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-1 стол.ложка картофельного крахмала
-1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)
кроме того:
-кокосовая стружка для присыпки (примерно 2/3 стакана, или чуть больше)
-50гр шоколада (по желанию, для украшения)
-100мл 33-35% сливок (по желанию, для украшения)
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка
-прямоугольная форма 15х30см (либо круглая d = 20-22см)
Сицилийская мафаладаОпара: растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, половину сахара и замесить тесто. Уложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. Тесто: смешать опару с водой, постепенно добавлять муку, соль и сахар. Вымешатьтесто до однородности. Переложить тесто в миску и оставить подходить на 1 час. Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать скалкой ( или машинкой для изготовления пасты) в длинную полоску толщиной в 1 см. Сложитьполоску в 3 слоя и раскататьещё раз. Повторитьскладывание и раскатку несколько раз ( я сделала это два раза). Плотно свернуть полоску теста по длинной сторонев жгут. Раскатать и растянутьжгут до длины в 60-70 см. Формировать мафаладу сразу на противне, застеленном пергаментом, смазанным маслом. Сложить жгут в несколько зигзагов (3-4) вплотную друг к другу, оставшийся конец уложить сверху. Так же сформовать вторую мафаладу рядом с первой на противне, соблюдая некоторое расстояние между ними. Накрытьи оставить в теплом месте на 1 час. Сбрызнуть водой или молоком и посыпать кунжутом. Выпекать с паром при 220* С 25-30 минут. Выключить духовку, открыть дверку. Через 5 минут вынуть противень с выпечкой, переложить мафалады на блюдо. Прикрыть полотенцем. Дать остыть. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На две мафалады:
Опара:
100 г муки
70 мл воды
20 г свежих дрожжей
Тесто:
Вся опара
300 г муки ( рекомендуется семола из твердых сортов пшеницы)
250 мл воды
8 г соли
30 г сахара
1 ст. ложка кунжута
Шоколадный напиток с корицейШоколад разламываем на маленькие кусочки и вместе с корицу,добаляем в молоко и на маленьком огне мешая варимдо полного растворения шоколада.Когда весь шоколад расстает,разливаем по чашкам,и добавляем взбитые сливки приятного аппетита!

Вам понадобится:
350 мл молока
20 гр молочного шоколада
2 ст/л сливок
1/2 ч/л корицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: