Вкусные рецепты: Рыбные котлеты с грибами, Старая добрая шарлотка, самая обыкновенная, простая и вкуснючая., Чизкейк (кому угодно - творожник) с персиками

Рыбные котлеты с грибамиФиле рыбы нарезать ломтиками. Выложить в сковороду, влить 0,5 стакана бульона, тушить до готовности. Выложит на тарелку остудить. Приготовить Соус. Грибы отварить до полуготовности, затем потушить до готовности на половине сливочного масла. Остудить и мелко нарезать. Муку растереть с оставшимся сливочным маслом, немного разбавить горячим бульоном, влить сливки, добавить грибы, соль, лимонный сок и варить, помешивая, дозагустения. Сформировать котлеты, хорошо смазать соусом, поставить, на 3-4 часа в холодильник для застывания. Обвалять котлеты в сухарях и быстро обжарить на растительном масле

Вам понадобится:
Филе рыбы(хек,треска)-1кг
Сливочное масло-150г
Шампиньоны-100г
Сливки-1,5 стакана
Рыбный бульон-1,5 стакана
Яйцо-1 штука
Панировочные сухори-1 стакан
Сок лимона-0,5 ч.л
Соль,специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Старая добрая шарлотка, самая обыкновенная, простая и вкуснючая.Что самое удивительное, что никаких разрыхрытелей и соды НЕ надо!!! Ни сметаны, ни молока. Самое важное - это МИКСЕР! Смешиваем муку, сахар, яйца. Миксером перемешиваем в течении 5 минут. Сначала масса кажется густой, но потом она приобретает консистенцию густоватой сметанки. Включаем духовочку на 150 градусов. Яблочки режем кубиками примерно по 1,5-2 см. Формочку смазываем маслицем, посыпаем мукой, чтобы не пригорало. Яблочки выкладываем в формочку (она должна заполниться яблоками хотя бы до половины, если яблок мало, добавьте еще). На яблоки выливаем-выкладываем нашу смесь. Ставим в духовочку минут на 35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если тесто не налипает, а корочка имеет цвет немного поджаристо-золотистый - шарлоточка готова! Вынимаем ее из духовочки сразу. Не оставляем ее там, иначе она не будет пышной. Корочка получается хрустящей, а тестико мягеньким и воздушненьким. Все мои родные и коллеги по работе обожают такую шарлоточку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Яблоки кислые(желательно Антоновка)- 4-5 крупных.
2 стакана муки
2 стакана сахара
5 яиц
Растительное масло для смазки формочки.
Чизкейк (кому угодно - творожник) с персикамиЗамесить песочное тесто - натереть на тёрке замороженый или просто холодный маргарин (масло), добавить немного муки, добавить желток, гашёную содуЮ, перемешать, добавить ещё муки и замесить, чтоб вышел такой себе колобочек. Завернуть колобочек в пищевую плёнку и минимум на 1 час в холодильник. Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, добавить все остальные ингридиенты кроме белков ещё раз взбить. Выташить песочное тесто, раскатать и уложить в форму выложенную промасленой бумагой для выпечки ввиде коржа с небольшими (1 см) бортиками. Опять поставить в холодильник минут на 15. Взбить белки до крепкой пены и аккуратно лучше деревянной лопаткой ввести в творожное тесто. Порезать 2 персика на дольки, разложить на песочном тесте. Покрыть это всё творожным тестом. Поставить в горячую духовку минут на 30-40. Вытащить.Дать немного остыть. Изылечь из формы и освободить от бумаги для выпечки. Остудить полностью.Поставить в холодильник. Желатин залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.Подогреть желатиновую смесь (я это делаю в микроволновке), но не кипятить и влитьпомешивая в сок. Остудить. На полностью остывший в холодильнике пирог выложить порезаные дольками персики и залить это всё желатиновой смесью и опять в холодильник. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для теста № 1:
50 г маргарина (масла)
1 желток
1/6 ч. л. соды (гашёной)
мука
50 г сахара
ваниль
Для теста № 2:
0,5 кг творога
5-7 ст.л. сахара
1/3 ст. кефира (йогурта)
2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)
3 желтка
4 белка
0,5 ч.л. соды
2-3 ст. л. муки
ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)
Для начинки:
4-5 персиков (нектарина)
10-15 г желатина
1/2-2/3 любого сока по вкусу
ваниль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: