Вкусные рецепты: Терпуг запечённый, Закуска из сыра и рыбы по-скандинавски, Салат "Морское чудо"

Терпуг запечённыйРыбу почистить (осторожно - кожица у терпуга очень нежная), выпотрошить, вырезать жабры, промыть рыбу, обсушить. Натереть солью, специями и растительным маслом. оставить на пару часиков мариноваться в холодильнике (у меня рыба пролежала ночь). морковь, лук, укроп порезать, приправитьсолдью и перцем, перемешать в миске и наполнить брюшко рыбки этой смесью. выложить рыбку на смазанный противень (в идеале - завернуть в смазанную фольгу, у меня ее дома не оказалось). поставить в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. рыба готовится быстро.

Вам понадобится:
Две тушки терпуга, общий вес около 1 кг
приправа для рыбы (я брала фирмы Приправыч, но можно смесь любимых специй-травок для рыбки)
по веточке петрушки и укропа
1 средняя луковица
небольшая морковь
растительное масло
соль, перец по вкусу.
Закуска из сыра и рыбы по-скандинавскиРыбу подготовить, разделать на филе, нарезать его средними приблизительно одинаковыми кусочками. Натереть кусочки рыбы солью, запанировать в муке и до готовности обжарить на растительном масле, переложить на блюдо. Подается закуска из сыра и рыбы по-скандинавски так: кусочки рыбы смазываются сливочным маслом, остужаются, посыпаются тертым сыром и оформляются белками отварных яиц.

Вам понадобится:
1 кг рыбы
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
соль
Салат "Морское чудо"Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой. Креветки отварить, очистить от панциря. Мелко порезать крабовое мясо и крабовые палочки. Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля. Все ингредиенты смешать, добавить баночку красной икры. Добавить майонез, украсить зеленью.

Вам понадобится:
Рецепт салата "Морское чудо".
250 г крабового мяса
250 г крабовых палочек
1 кг кальмаров
1 баночка красной икры
1 баночка мяса криля
8 шт. вареных яиц
250-300 г майонеза



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: