Вкусные рецепты: Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска, Лимонно-яблочный пирог (Manzanitas), Шашлык из семги "по домашнему"

Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закускаРис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.)с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть. Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке. В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом. Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец. Насыпать в три разные емкости подсоленную муку, яйцо, слегка взбитое со сливками, и сухари. Голубцы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях (в яйце и сухарях я обваляла дважды). Разогреть в кастрюльке или фритюрнице масло и обжарить голубцы. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Для соуса немного обжарить мелко порезанный зубчик чеснока (он не должен подрумяниться), добавить цедру, влить вино (коньяк) и уварить, помешивая, до 1/3 от первоначального объема (у меня это заняло 5 минут). Влить сливки, дать загустеть на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции густого кефира (я попыталась этот момент заснять, то есть соус должен начать тянуться за лопаткой). Если сливки 20%, это произойдет быстро. Снять с огня, посолить, поперчить, немного взбить венчиком. Голубцы разложить по тарелкам по 2-3 на порцию, соус подать теплым отдельно.

Вам понадобится:
Средний кочан савойской капусты
Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
Чеснок 1 зубчик
Сок 1/4 лимона
Приправа для рыбы
Масло оливковое 1 ст.л.
Рис 1/2 стакана (стакан250 мл.)
Сыр сливочный 50 гр.
Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
Растительное масло для фритюра.
Для панировки:
Сухари панировочные
Мука
Яйцо + сливки 2-3 ст.л.
Для соуса:
Чеснок 1 зубчик
Цедра лимона 1 ч.л.
Мадера 50 мл (или коньяк 2 ст.л.)
Сливки 20% 100 мл (у меня были только 10%, взяла 150 мл)
Перец (лучше белый), соль
Лимонно-яблочный пирог (Manzanitas)взбить масло с сахаром добела добавить яйца, цедру, перемещать и всыпать муку с разрыхлителем убрать в холодильник на пол часа разделить тесто на 2 части раскатать первую часть и выложить на дно противня на тесто выложить пюре с лимонным соком. раскатать вторую часть и выложить на начинку, защипнуть края. выпекать в предварительно нагретой духовке 45 минут (при 180 градусах). остудить. смешать сахари лимонный сок, и покрыть глазурью пирог. порезать на квадратики.

Вам понадобится:
200 гр. сливочого масла
120 гр. сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
400 гр. муки
2 ч.л. пекарского порошка
начинка
2-2,5 ст. яблочного пюре (измельчить в блендере)
сок половины лимона
для глазури
0,5 ст. сахарной пудры
30 гр. лимонного сока
Шашлык из семги "по домашнему"С филе семги снять кожу и порезать ее кубиками 4х4см. Присыпать специями и травками и оставить мариноваться минут на 20, а тем временем замочить шпажки в воде (чтобы они не пересохли и не сгорели). Нанизать кусочки семги на шпажки, оставляя свободные края примерно по 5 см с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решеточку, поставив вниз поддон (тк семга рыба жирная-будет выделяться сок (я положила на решетку фольгу и подвернула аккуратненько, чтоб сок не вытекал). Или использовать сковородку-гриль. Запекать минут 15-20 (внимательно наблюдайте, чтоб не передержать) в режиме гриль с конвекцией. Отдельно приготовить нехитрый соус-прогреть в кастрюльке сливки, уварить до пол объема, чтоб загустели. Готовые шашлычки полить соусом (немножко) и присыпать черной икрой. Переворачивать шшлычки в процессе приготовления не стоит (у меня ничего не вышло, тк кусочки рыбы крутились:-). Салат:порезать перчик и помидорку дольками, огурчик кружочками. Уложить красиво на тарелочку, посыпать специями и приправами,помазать чесночком выдавленным или меленько порезанным, сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Вам понадобится:
Филе семги (не соленое)500 гр
Специи, любимые приправы для рыбы-пару щепоток
Деревянные шпажки 7-10 шт
Сливки (базарные желательно)3-4 ст л
Черная икра 2 ч.л.
Для салата:перец болгарский-1/4
помидорка-1/2
огурчик-1/3
травки для салата "камис"
оливковое масло 1 ч.л
чесночек-пол зубчика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: