Вкусные рецепты: Лебкухен. Немецкие пряники., Торт "Медовик", Помидоры консервированные

Лебкухен. Немецкие пряники.Все сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, приправы, порошок и соду перемешиваем в миске. В кастрюльку с толстым дном кладем масло и мед подогреваем пока не растопиться масло, снимаем с огня и легко остужаем (смесь должна быть легко теплой). К сухим ингредиентам добавляем мед и цукаты и перемешиваем, можно миксером, чтобы не было грудок. Масса будет клеяться, но муки не досыпать. Прикрыть льняным полотенцем и оставить до полного остывания и загустения. Затем берем тесто и скатаем примерно 30 шариков величиной небольшого грецкого ореха (чтобы тесто не клеилось к рукам можно их смачивать водой), выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга и немного прижимаем чайной ложечкой каждый шарик, придавая ему более плоскую форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов ( не больше так как они станут твердые). Лебкухен, достав с духовки, будут очень мягкие подождать 2 мин и тогда снимать с противня. Затем их верх становится твердый и приобретает мягкость, после покрытия их глазурью. Высыпать сахарную пудру в миску и доливать туда ложка по ложке горячую воду, растирая чтобы не было грудок. Масса должна быть растекающаяся. Макать в нее прянички и укладывать на решетку до полного застывания. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
250 г муки пшеничной
85 г молотого миндаля (в муку)
3 ч.л пряничной приправы
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л. порошка для печенья
0,5 ч.л соды питьевой
200 мл жидкого меда
85 г масла
полстакана мелко нарезанных цукатов апельсиновой и лимонной корки ( можно использовать только апельсиновые цукаты)
Глазурь:
2 стакана сахарной пудры
несколько ложек горячей воды
Торт "Медовик"Яйца и сахар растереть добела,добавить мёд и соду гашёную уксусом,размешать. Добавить размягчённое сливочное масло и прогреть на слабом огне до увеличения объёма массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто,разделить его на 6-7 частей. На противень выкладываем лепёшку и руками распределяем пласт по всей площади. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 7мин.То же самое проделываем с остальным тестом. У коржей обровнять края,охладить и прослоить их кремом. Оставшиеся краевые обрезки измельчить в крошку,которой обсыпать верх и бока. Крем:сливочное масло и сгущённое молоко хорошо взбить.

Вам понадобится:
Для теста:
2яйца
1стакан сахара
2ст.ложки мёда
1ч.ложка соды
1ст.ложка уксуса
100г сливочного масла
3стакана муки
Для крема:
250г сливочного масла
400г сгущённого молока
Помидоры консервированные1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни. 2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт. 3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10. 4. Слить воду в кастрюлю, закипятить. 5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить: 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 таблетки аспирина. 6. Залить кипятком и закатать. 7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым. 8. Все пропорции рассчитаны на 3-х литровую банку.

Вам понадобится:
помидоры, листья хрена,листья смородины,листья вишни,укроп (лучше соцветия), чеснок,перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, соль, сахар, уксус, таблетки аспирина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: