Вкусные рецепты: Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе)., Суп - пюре с брынзой., Банановый самбук

Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).Дрожжи смешать с 2 столовыми ложками сахара и 100мл теплой воды в полулитровой емкости и поставить ее в посуду, где будете замешивать тесто. Оставить в теплом месте идать дрожжам «подойти»- в зависимости от дрожжей от30 до 60 минут. В идеале дрожжевая пена должна вылитьсяиз полулитровой емкости. Дрожжи вылить впосуду, где будете замешивать тесто, добавить1,5 – 2,5 столовые ложки сахара,соль, соду, растительное масло и 200 мл воды – все хорошо перемешать. Не переставая мешать, добавить небольшими порциями муку. Как только станет трудно мешать ложкой, вымешивать тесто рукой, добавляя небольшими порциями муку. Когдатесто станет легко отставать от руки, оно «взяло» достаточное количество муки. Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти (увеличиться в 1,5-2 раза)- 1-1,5 часа. Затем вымесить и опять оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Готовим соус «айоли». Измельчить чеснок, добавить все компоненты соуса, кроме майонеза, и хорошо взбить. Соус должен побелеть. В готовый соус добавитьмайонез и хорошо перемешать. Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида, в котором вы хотите их выложить на основу. Сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто разделить на 3 равные порции, раскатать и выложить в присыпанную мукой форму. Каждую основу смазать 3 столовыми ложкамисоуса,выложить начинку, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита)

Вам понадобится:
Для основы (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
1 пакетик дрожжей (8 г)
500 г- 600 г муки
3,5 – 4,5 столовые ложки сахара
- чайной ложки соли
чайной ложки соды
50 мл растительного масла
300 мл воды
Для начинки (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
300 г копченой свиной грудинки
115 г маринованных нарезанных шампиньонов
90 г маслин
180 г маринованных корнишонов
2 небольших помидора
400 г твердого сыра
Для соуса (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
2зубчика чеснока
100 млоливкового масла
1 яичный желток
10-15 мллимонного сока
немного черного молотого перца
1/6чайной ложки соли
1 столовая ложка майонеза
Суп - пюре с брынзой.Кабачки и картофель нарезатькубиками. Отварить до готовности,всыпав натертую брынзу. Переложить в блендер,добавив сливки,взбить до однородной массы. Перелить обратно в кастрюлю,проварить на медленном огне 5 минут,в конце добавить чеснок и зелень. Приятногоаппетита.

Вам понадобится:
2 кабачка, 2 картофелины.
100мл.сливок,100гр.брынзы.
зелень,1-2 зубчикачеснока.
Банановый самбукБананы с сахаром перемешать в блендере и добавить лимонный сок. Белки взбить в густую пену. На водяной бане растворить желатин. Смешать банановое пюре и взбитые белки. Далее при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить желатин все хорошо взбить в течении 1 минуты. Разложить самбук в вазочки или креманки и охладить в холодильнике.

Вам понадобится:
3 средних банана
100гр сахара
2 яичных белка
15гр желатина
80гр воды
0,5 ч.л. лимонного сока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: