Вкусные рецепты: Сдобный венок, Бисквитное печенье "Сырные палочки", Мускатный пирог в глазури

Вам понадобится:
для теста:
500г муки
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
3ст. л. - сахара
1 стакан - молока
70г - сливочного масла
цедра лимона,соль, растительное масло.
для начинки:
300г- грецких орехов
100г - кураги
0,5 стакана- сахара
2-3ст. л- рома
Бисквитное печенье "Сырные палочки"Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить и смешать с сыром. Яйца с сахаром растереть добела,добавить ванилин, ввести сырно-маслянную смесь и перемешать. Затем подмешатьпросеянную муку с разрыхлителем. Дать тесту немного постоять. Отсадить полоски на противень( застелить пергаментом) при помощи кондитерского мешка с круглой трубочкой. Выпекать при 180С около 10 минут.
Вам понадобится:
300-350г сыра( у меня "Оттермани"),
125г сливочного масла,
3 яйца,
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5г ванилина.
Мускатный пирог в глазуриОчень нежный и не сложный в исполнении кексик хочу предложить Вашему вниманию. Изначально он и назывался кексом, но мы его перекрестили на мускатный пирог, тк при замесе теста я- хозяйка дорогая, обнаружила, что у меня в доме нет ни грамма ванилина . Пришлось срочно импровизировать. Нашлась бутылочка с мускатным ароматизатором. Результат получилсь весьма достойный. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести размягчённый маргарин. Теперь-кефир, соду( погасить) и ароматизатор. Хорошо перемешать. Муки класть. как на густые оладьи. Тесто поместить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 160-170 град. А пока можно заняться глазурью. Её я придумала сама. Нам понравилось. Сахар смешать со сметаной, сливочным маслом и поставить на огонь до полного растворения крупинок. Добавить чуток лимонной кислоты, чтобы не было приторно. В самом конце--пару капель ароматизатора.Глазурь получилась не очень интересной по цвету, так что я в процессе ещё бросила туда крупинку жёлтого пищевого красителя, и она преобрела приятный лимонный цвет. Всё хорошо перемешать и отправить остывать. Когда остынет до комнатной т-ры, можно даже ненадолго отправить в холодильник. Пирог на готовность проверять деревянной палочкой. У меня он выпекался порядка 40 мин( точно не засекала)-просто проверяла периодически. В процессе выпечки моему кексу стало жарко, и он треснул. Мой старший ребёнок решил устранить этот дефект радикально--ампутацией. Вобщем, сбрила она ему макушку начисто, я даже и ахнуть не успела. Что поделаешь--молодой художник-у неё свои взгляды на красивое и уродливое... Когда выпечка полностью остыла, можно смазать её глазурью. Она ( глазурь)получилась такая себе тягуче-карамельная, с виноградным ароматом и кислинкой. Сбритую лысину своему пирогу я прикрыла веточками мяты--и красиво, и вкусно, и недостатки маленько скрыла.
Вам понадобится:
яйцо-3 шт
сахар-1,25 стак
Сода, гашённая-1 ч л
Кефир-1 стакан
Маргарин мягкий-100гр
Мука, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи
Ароматизатор с запахом мускатного винограда-неск капель
ДЛЯ глазури:
Сахар-4 ст л
сметана-2 ст л
Масло слив-2 ст л
Лим к-та-чуток
ароматизатор--2-3 кап
Пищ краситель-чуть-чуть
Мускатный ароматизатор
Отзывы и комментарии