Вкусные рецепты: Сдобный венок, Бисквитное печенье "Сырные палочки", Мускатный пирог в глазури

Сдобный венокЗамесить тесто. Муку смешать с дрожжапми и сахаром.Добавить тёплое молоко, масло, 2 яйца,, соль и тёртую цедру лимона, перемешать.накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 30 минут. Приготовить начинку. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, курагу промыть, мелко нарезать.Всё соединить, добавить ром,сахар, перемешать. Тесто вымесить дать ещё раз подойти.Разделить на три части, раскатать из них три полоски длиной около 50 см. выложить на каждую полоску начинку по всей длине.свернуть тесто в трубу, края защепнуть. сплести из трёх труб косу.Свернуть косу в кольцо, края защепить, получится венок. выложить венок на противень, выстланный промасленной бумагой, смазать сверху яйцом, взбитым с 2 ст.л.молока.Выпекать в нагретой до температуры 200г духовке в течении35-45минут

Вам понадобится:
для теста:
500г муки
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
3ст. л. - сахара
1 стакан - молока
70г - сливочного масла
цедра лимона,соль, растительное масло.
для начинки:
300г- грецких орехов
100г - кураги
0,5 стакана- сахара
2-3ст. л- рома
Бисквитное печенье "Сырные палочки"Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить и смешать с сыром. Яйца с сахаром растереть добела,добавить ванилин, ввести сырно-маслянную смесь и перемешать. Затем подмешатьпросеянную муку с разрыхлителем. Дать тесту немного постоять. Отсадить полоски на противень( застелить пергаментом) при помощи кондитерского мешка с круглой трубочкой. Выпекать при 180С около 10 минут.

Вам понадобится:
300-350г сыра( у меня "Оттермани"),
125г сливочного масла,
3 яйца,
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5г ванилина.
Мускатный пирог в глазуриОчень нежный и не сложный в исполнении кексик хочу предложить Вашему вниманию. Изначально он и назывался кексом, но мы его перекрестили на мускатный пирог, тк при замесе теста я- хозяйка дорогая, обнаружила, что у меня в доме нет ни грамма ванилина . Пришлось срочно импровизировать. Нашлась бутылочка с мускатным ароматизатором. Результат получилсь весьма достойный. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести размягчённый маргарин. Теперь-кефир, соду( погасить) и ароматизатор. Хорошо перемешать. Муки класть. как на густые оладьи. Тесто поместить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 160-170 град. А пока можно заняться глазурью. Её я придумала сама. Нам понравилось. Сахар смешать со сметаной, сливочным маслом и поставить на огонь до полного растворения крупинок. Добавить чуток лимонной кислоты, чтобы не было приторно. В самом конце--пару капель ароматизатора.Глазурь получилась не очень интересной по цвету, так что я в процессе ещё бросила туда крупинку жёлтого пищевого красителя, и она преобрела приятный лимонный цвет. Всё хорошо перемешать и отправить остывать. Когда остынет до комнатной т-ры, можно даже ненадолго отправить в холодильник. Пирог на готовность проверять деревянной палочкой. У меня он выпекался порядка 40 мин( точно не засекала)-просто проверяла периодически. В процессе выпечки моему кексу стало жарко, и он треснул. Мой старший ребёнок решил устранить этот дефект радикально--ампутацией. Вобщем, сбрила она ему макушку начисто, я даже и ахнуть не успела. Что поделаешь--молодой художник-у неё свои взгляды на красивое и уродливое... Когда выпечка полностью остыла, можно смазать её глазурью. Она ( глазурь)получилась такая себе тягуче-карамельная, с виноградным ароматом и кислинкой. Сбритую лысину своему пирогу я прикрыла веточками мяты--и красиво, и вкусно, и недостатки маленько скрыла.

Вам понадобится:
яйцо-3 шт
сахар-1,25 стак
Сода, гашённая-1 ч л
Кефир-1 стакан
Маргарин мягкий-100гр
Мука, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи
Ароматизатор с запахом мускатного винограда-неск капель
ДЛЯ глазури:
Сахар-4 ст л
сметана-2 ст л
Масло слив-2 ст л
Лим к-та-чуток
ароматизатор--2-3 кап
Пищ краситель-чуть-чуть
Мускатный ароматизатор



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: