Вкусные рецепты: Постный борщ с баклажанами, закуска "Божьи коровки", Тёплый салат "Красное на чёрном"

Постный борщ с баклажанамиприготовление: баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой. лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарезаные баклажаны. прожарить до мягкости,добавить порезаную паприку и натёртую морковь,жарим 5 минут. потом добавляем соль,томатную пасту,перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой,закипятить и снять с огня. картофель очистить,порезать как кто любит,залить 5ст воды,закипятить,дать покипеть 5 минут и кладём нашинкованую капусту,варим до готовности картофеля,посолить. потом добавляем зажарку из баклажан,лавровый лист и закипятить,проварить минут 5. попробовать на соль,посолить. поперчить,выключить. наливаем в миску и посыпаем рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1 баклажан
1 жёлтая паприка
200г капусты
2 средних картошки
1 морковь
пол луковицы
2ст л томатной пасты
соль,перец,лавровый лист
зелень петрушки
2ст.л растительного масла
закуска "Божьи коровки"У помидорок срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину. Твёрдые части сердцевины измельчить ножом, добавитьизмельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, творог. Посолите и заправьте сметаной. Полученной массой нафаршировать помидорки. Верхушки надрезать пополам, немного надрезать и прикрыть помидорки. Майонезом нанести точки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
небольшие помидорки 6-7 шт,
творог 250 г,
зелень (укроп, петрушка) 20 г,
чеснок 1 зубок,
сметана 2-3 ст л,
соль по вкусу
Тёплый салат "Красное на чёрном"Чечевицу перебрать, промыть. Воду довести до кипения, подсолить. Засыпать чечевицу и сварить до готовности (варится очень быстро). Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими кубиками, обжарить до мягкости на оливковом масле. Бекон нарезать пластинками, обжарить с обеих сторон до лёгкой хрусткости. Смешать все ингредиенты, заправить по-вкусу лимонным соком и оливковым маслом. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
100 гр чечевицы «белуга»
1 большой сладкий мясистый красный перец
100 гр бекона в нарезке
лимонный сок (по-вкусу)
оливковое масло
зелень
соль
вода (~500 мл)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: