Вкусные рецепты: Слоеное шоколадное печенье, Закуска яично-икорная, рулет мясной с начинкой
Слоеное шоколадное печеньеНеобходимые продукты. Растереть сливочное масло с сахаром до белого цвета. Вбить яйцо и перемешать его с масляной массой. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (по вкусу) и всыпать в масляную смесь. Замесить тесто. Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста втереть сухое молоко. Во вторую часть теста втереть какао. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в пласт размером 20х30см. Тесто очень эластичное,с ним легко работать. Если пласт не получился ровным,просто обрезать там,где лишнее и прилепить туда,где теста не хватило. На пласт светлого теста выложить темный корж,немного прикатать их друг к другу. Разрезать двухслойный "сэндвич" пополам и положить одну половину поверх другой. Получившийся 4-х слойный пирог закрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Затем разрезать тесто (со стороны 20 см) на полоски толщиной 1 см,выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Готовое печенье охладить на листу,можно разрезать пополам (получится 40 штук) или еще мельче,по желанию. В горячем виде печенье очень хорошо режется,но перекладывать его не стоит - оно еще очень хрупкое. Остывшее печенье подать с чаем
Вам понадобится:
100г сливочного масла,
1 и 3/4 стакана сахарного песка,
1 яйцо,
2 и 3/4 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 стакана какао,
1/2 стакана сухого молока,
ванилин по вкусу.
Закуска яично-икорнаяСырые яйца взбить с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, подсолить, поперчить. Обмакивать в яичную сметь вафли попарно (до их размягчения) и жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить готовые яичные блинчики(6 шт.) на бумажное полотенце и остудить. Вареные яйца разрезать вдоль крест-на-крест на 4 дольки, вынуть желток, каждую долькуразрезать поперек на 2 части, а затем каждый треугольник - вдоль. Получается 16 «лепестков» из каждого яйца. Внутреннюю часть каждого лепестка слегка подровнять – срезать выступающие части. Желтки растереть с двумя ложками размягченного сливочного масла. На каждый блинчик выложить посередине невысокую горку сливочно-желтковой смеси. Разместить по кругу 8 «лепестков», погружая широкую их часть в сливочно-желтковое возвышение. Аккуратно выложить в серединке каждого белкового «цветка» по чайной ложке красной икры. При подаче украсить зеленью.
Вам понадобится:
Вареные яйца – 3 шт.
Красная икра – 6 чайных ложек
Сливочное масло – 4 ст.ложки
Сырые яйца – 2 шт.
Маленькие вафельные коржи -12 шт.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Соль
Молотый черный перец
Зелень
рулет мясной с начинкойВ муку добавить теплую воду, яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто выдержать 30 мин. раскатать в тонкий пласт и испечь в духовке. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить на маргарине,добавить мелко порезанный лук, сладкий перец и помидор и жарить до готовности. На лепешку разложить ровным слоем начинку, посыпать зеленью, майонез и аджику смешать и полученным соусом залить начинку, завернуть рулетом и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей нарезать на порционные куски и ранировать овощами.
Вам понадобится:
для начинки:
мякоть свинины - 200гр.
лук - 1 гол.
маргарин - 50гр.
зелень петрушки
перец сладкий - 1шт.
помидор - 1шт.
для теста:
мука - 1 ст.
яйцо - 1шт.
вода -0,5ст.
майонез -100гр.
аджика, соль по вкусу
Вам понадобится:
100г сливочного масла,
1 и 3/4 стакана сахарного песка,
1 яйцо,
2 и 3/4 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 стакана какао,
1/2 стакана сухого молока,
ванилин по вкусу.
Закуска яично-икорнаяСырые яйца взбить с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, подсолить, поперчить. Обмакивать в яичную сметь вафли попарно (до их размягчения) и жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить готовые яичные блинчики(6 шт.) на бумажное полотенце и остудить. Вареные яйца разрезать вдоль крест-на-крест на 4 дольки, вынуть желток, каждую долькуразрезать поперек на 2 части, а затем каждый треугольник - вдоль. Получается 16 «лепестков» из каждого яйца. Внутреннюю часть каждого лепестка слегка подровнять – срезать выступающие части. Желтки растереть с двумя ложками размягченного сливочного масла. На каждый блинчик выложить посередине невысокую горку сливочно-желтковой смеси. Разместить по кругу 8 «лепестков», погружая широкую их часть в сливочно-желтковое возвышение. Аккуратно выложить в серединке каждого белкового «цветка» по чайной ложке красной икры. При подаче украсить зеленью.
Вам понадобится:
Вареные яйца – 3 шт.
Красная икра – 6 чайных ложек
Сливочное масло – 4 ст.ложки
Сырые яйца – 2 шт.
Маленькие вафельные коржи -12 шт.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Соль
Молотый черный перец
Зелень
рулет мясной с начинкойВ муку добавить теплую воду, яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто выдержать 30 мин. раскатать в тонкий пласт и испечь в духовке. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить на маргарине,добавить мелко порезанный лук, сладкий перец и помидор и жарить до готовности. На лепешку разложить ровным слоем начинку, посыпать зеленью, майонез и аджику смешать и полученным соусом залить начинку, завернуть рулетом и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей нарезать на порционные куски и ранировать овощами.
Вам понадобится:
для начинки:
мякоть свинины - 200гр.
лук - 1 гол.
маргарин - 50гр.
зелень петрушки
перец сладкий - 1шт.
помидор - 1шт.
для теста:
мука - 1 ст.
яйцо - 1шт.
вода -0,5ст.
майонез -100гр.
аджика, соль по вкусу
Отзывы и комментарии