Вкусные рецепты: Салат-коктейль "Каприз", Торт "ТИРАМИСУ" мой вариант !!!, Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для Аллочки a_l

Салат-коктейль "Каприз"Перец, сельдерей и луковицу нарезаем соломкой. Перец и сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости. Убрать со сковороды. Остудить. Сельдерей при термической обработке теряет свой специфический запах и вкус. Креветки очистить и, на оставшемся в сковороде масле, обжарить до покраснения с двух сторон. Остудить в сковороде. Авокадо разрезать вдоль, убрать косточку, очистить и нарезать. Сделать заправку. Выложить все ингредиенты в миску, залить заправкой и убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
6 шт. тигровых креветок
1 перчик
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
1 авокадо
2 ст.л. растительного масла
для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 0,5 ч.л. тёртого имбиря, соль по-вкусу
Торт "ТИРАМИСУ" мой вариант !!!Забаглионе: На водяной бане готовим желтки,постоянно помешивая,доводим их до слегка густоватой формы,добавляем сахар и постоянно мешая даём ему раствориться,затем добавляем вино и постоянно помешивая готовим крем.Крем должен получиться по виду похожим на йогурт. Маскапоне: Творог+сахар+сливки+виновзбиваем до густой однородной массы(крема) Разделяем крем на 2 части,в одну часть добовляем забаглионе и взбиваем миксером до однородной массы. Яблоки помыть,удалить сердцевину,порезать тонюсенькими колечками. Закипятить воду+сахар,отключить,добавить порезанные яблоки и дать им остыть вместе с водой. Сборка торта. В разъёмную форму укладываем печеньки по кругу,предворительно окунув каждое в вино.Дно формы укладываем печеньем,сверху кладём часть маскапоне с забаглионе, и опять, печенье исверху крем.Затем опять слой печенья и уже обычный маскапоне(заполняемторт по высоте печенья). Остывшие яблочные кольца часть надрезаем,а часть разрезаем пополам.Формируем розу скручивая полукольцо кулёчком и переносим его на торт, и уже на торте продолжаем сборку,подкладывая и выкладывая разные цвета яблочных фрагментов делая рисунок на ваш вкус.В конце сборки я яблоки сбрызнула вином. Ставим торт в холодильник на несколько часов.Разъёмная форма легко снимается.

Вам понадобится:
Для забаглионе:
Желтки 4 шт.
Сахар половина стакана.100гр
Марсала половина стакана.120мл.
Для маскапоне:
Творог 5% 500гр.
Сливки 35% 500мл.
Сахарная пудра 1 стакан.
Марсала 100мл.
Дополнительно:
Печенье савоярди 3 пачки 400гр.
Марсала 200мл.
Яблоки 3 цвета 6 шт.
Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для Аллочки a_lМиндаль залить кипятком и проварить минуту, воду слить и обдать миндаль холодной водой. Очистить кожицу. Орешки высыпать на противень и подсушить в духовке минут 15 при 180 гад., дверцу духовки прикрыть не полностью. Миндаль остудить и измельчить в блендере в муку. В миске смешать миндаль, рисовую муку и сахарный песок. Добавим белки и взобьём миксером пару минут. Оставим тесто в сторону на 20-30мин. Снова взобьём миксером на максимальных оборотах минут 10. Противень застелем пекарской бумагой, тесто выкладываем с помощью столовой ложки, на расстоянии друг от друга. На мой взгляд, идеальное количество теста – это неполная столовая ложка или же десертная, тогда размер готового изделия будет таким «как из магазина». Выпекаем при 180град. 20минут. Сразу после выпечки, лопаточкой, аккуратно снимаем печенья с бумаги и остужаем на решётке. Хранить в целлофановом пакете, иначе печенье высохнет! Приятного аппетитаи чаепития Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Миндаль 100гр.
Мука рисовая 3ст.ложки (с небольшой горкой)
Сахарный песок 200 гр. (рекомендую уменьшить до 150гр.)
Белки 3шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: