Вкусные рецепты: Пирог с абрикосами, Шоколадный пирог с ягодами, Картофельные лодочки "Бабушкин"

Пирог с абрикосамиДля приготовления теста нагреть молоко. Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить туда дрожжи. Посыпать из 1 чайн.ложкой сахара и залить 100гр теплого молока. Слегка присыпать мукой.Накрыть полотенцем и помтавить на 15 мин в теплое место.Растопить сливочное масло.Добавить к опарае оставшееся теплое молоко,сахарный песок,соль и масло. Замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы его объем увеличился в двое. Для приготовления начинки абрикосы опустить в кипящую воду,достать шумовкой, обдать холодной водй и снять с них кожицу. Затем разрезать каждый абрикос пополам и удалить косточки, мякоть меслко нарезать.Абрикосы смешать с изюмом,орехами,ванильным сахаром и пантровочными сухарями. Нагреть духовку до 200 гр.Разъемную форму диаметром 26 см смазать. Тесто обмять и раскатать в виде прямоугольника размером 40х50 см. Выложить на тесто ровным слоем начинку и свернуть его в рулет. Разрезать на 9 частей и положить из в форму срезами вниз.Выпекать 30-35 мин.

Вам понадобится:
Для теста:
200мл молока
400г муки
25г дрожжей
50г сах песка
100г сливочного масла
1 щипотка соли
Для начинки:
600г абрикосов
100г изюма
50г рубленого фундуку
2 пакетика ванильного сахара
4ст.л. панировочных сухарей
Шоколадный пирог с ягодамиРастопить маргарин. Взбиваем вместе яйцо, сахар и какао. Добавляем маргарин,разрыхлитель,сметану и муку,тщательно вымешиваем миксером. Замороженные ягоды выложить на смазанную маслом сковороду,обсыпать крахмалом и залить тестом. Ставим выпекаться в теплую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог слегка охладить,вынуть из сковороды и обмазать сметаной или глазурью. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Мука пшеничная 1 ст
Сахар 3/4 ст
Сметана (20%) 3/4 ст
Маргарин или сливочное масло 100 гр
Какао порошок 1/4 ст
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Ягоды замороженные 400 гр
Крахмал для посыпки ягод 1-1,5 ст.л
Картофельные лодочки "Бабушкин"Лук почистить и мелко порезать. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде,немного остудить и порезать пополам,ложкой вынуть серединку и положить в миску. Лодочки из картошки выложить на противень. Селёдку мелко порезать. Лук,селёдку,сметану и 1 яйца положить к мякоти картофеля,посолить,поперчить и хорошо перемешать.(если масса сильно густая положите ещё одно яйцо,если нет то одного яйца хватит). Этой массой начинить картофельные лодочки и запекать в нагретой духовке до 200 градусов примерно 20-25 мин.

Вам понадобится:
6-8 картофелин
400 г. филе сельди
2 луковицы
1-2 яйца
200 г. сметаны
соль,перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: