Вкусные рецепты: Шоколадные галеты с кремом, Быстрый крем для торта, Бычки в томате (ностальгические заметки)

Шоколадные галеты с кремомЧёрный шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками (сливки лучше подогреть). На пергаменте нарисовать 7 кругов диаметром 7 см и 7 кругов диаметром 5 см. Пергамент перевернуть, положить его на поднос или противень и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в пределах нарисованных кругов. Шоколадные галеты, те что диметром побольше, посыпать кокосовой стружкой (в оригинальном рецепте миндальные хлопья, но я их у нас никак не могу найти). Поднос с галетами поставить в холодильник и дать застыть. Белый шоколад расплавит, смешать с творожным кремом и рубленым миндалём. Полученную крем остужать до тех, пока смесь не будет держать форму. Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги. Большие круги положить на плоскую тарелку, на них выложить крем и накрыть сверху маленькими шоколадными галетами. Затем охладить и подавать к столу!

Вам понадобится:
200 г чёрного шоколада
100 г белого шоколада
3 ст.л. сливок 30%
150 г творожного сыра (у меня Альметте)
4 ст.л. рубленного пожаренного миндаля
кокосовой стружки для украшения(примерно 1 ст.л.)
Быстрый крем для тортаВзбить с фруктовым соком 1 пакетик сухой смеси для пудинга,минуя варку.Делала сама-точно,вкусно!
Бычки в томате (ностальгические заметки)В Одессе бычки - это не еда и не просто рыбка, это: ритуал и традиция. Любимые два способа возни: пожарить, обваляв в муке, или стушить в томате. Сегодня мама купила кошке бычков, а потом мы решили немного наше животное раскулачить. В моем способе не используется никакого жира и масла. Рыбешку помыть и удалить внутренности. Уложить в форму (сковороду, казанок...) и слегка присолить. Томат развести теплой водой, по вкусу посолить-поперчить-подсластить, добавить молотый лавровый лист и приправу (Вегетту использую редко, там много химии). Залить бычки томатным соусом и запечь в духовке при среднем огне. Теперь о времени готовки: запекают и полчаса (как я) и 8 часов, получая домашнюю консерву. Независимо от времени приготовленияисчезает с тарелок мгновенно. С гарниром едят редко, чаще с овощами и с хлебом, макая хлебушек в томатный соус из-под бычков. Больше люблю в холодном виде. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Все произвольно:
Бычки (10 шт средненьких)
Томат (100-120 гр)
Сахар
Соль
Перец
Молотый лавровый лист
Рыбная приправа Вегетта (совершенно необязательно)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: