Вкусные рецепты: Вафли "Малиновая нежность", Имбирно-лимонные маффины, Ласточкино гнездо.
Вафли "Малиновая нежность"Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, разрыхлителем, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице. Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть. Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая!!! Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли.Посыпать пудрой и украсить по желанию. Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут.
Вам понадобится:
Яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
Мука — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Сахар — 4 ст. л.
Пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сливки (33%) — 150 мл
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Малина (свежая) — 300 г
Имбирно-лимонные маффиныСмешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара. Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара. В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.
Вам понадобится:
Для кексов:
3 ст. муки;
4 см корня свежего имбиря;
1 лимон;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
300 мл сметаны;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли.
Для глазури:
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. сахарной пудры.
Ласточкино гнездо.Картошку нашинковать тонкой соломкой, пожарить. Саленные огурцы мелко нарезать. В майонез выдавить чеснок, перемешать с огурцами иположить на блюдо. Картофель разложить с верху виде гнезда. Яйца положить в гнездо. Украсить зеленью.
Вам понадобится:
Картошка – 2 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 50гр.
Яйца перепелиные – 3 шт.
Зелень – укроп, петрушка.
Вам понадобится:
Яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
Мука — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Сахар — 4 ст. л.
Пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сливки (33%) — 150 мл
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Малина (свежая) — 300 г
Имбирно-лимонные маффиныСмешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара. Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара. В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.
Вам понадобится:
Для кексов:
3 ст. муки;
4 см корня свежего имбиря;
1 лимон;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
300 мл сметаны;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли.
Для глазури:
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. сахарной пудры.
Ласточкино гнездо.Картошку нашинковать тонкой соломкой, пожарить. Саленные огурцы мелко нарезать. В майонез выдавить чеснок, перемешать с огурцами иположить на блюдо. Картофель разложить с верху виде гнезда. Яйца положить в гнездо. Украсить зеленью.
Вам понадобится:
Картошка – 2 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 50гр.
Яйца перепелиные – 3 шт.
Зелень – укроп, петрушка.
Отзывы и комментарии