Вкусные рецепты: Торт "Лимонник", Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный, Фаршированные лимоны

Торт "Лимонник"Маргарин растапливаем на медленном огне. Пока он у нас топится растираем яйца с сахаром. Затем вливаем тонкой струйкой маргарин, при этом постоянно помешиваем. Добавляем кефир (у меня был бифидок) и муку - чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Все хорошо вымешиваем до однородности. Я для быстроты вымесила миксером, добавляем туда соду и ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем как обычный корж минут 25. Вы ориентируйтесь на свои духовки, духовка должна быть умеренно горячей. Я пеку в чудо-печке, поэтому не могу сказать какая температура. Пока печется наш корж делаем начинку и крем. Для начинки: лимоны вымыть, порезать и выбрать косточки, затем пропустить через мясорубку (я в измельчителе), добавляем сахар по вкусу. Крем: взбиваем пачку размягченного сливочного масла со сгущенкой.Пару ложек крема отложить в сторону. Наш корж испекся, мы его остужаем и выбираем всю внутренную часть так, чтобы от него остались только дно и боковые стенки. Получается как бы "чаша". Теперь эту "чашу" смазываем изнутри (дно и боковые стенки) кремом. В остальной крем выложить измельченную бисквитную крошку и тщательно все перемешать. Отложенный крем мы пока не трогаем. Приступаем к сборке нашего торта. В "чашу" выкладываем половину начинки, сверху половину бисквитно-кремовую массу, повторяем, т.е. начинка - бисквитно-кремовая масса. И последний штрих: обмазываем наш тортик отставленным кремом и украшаем по своему усмотрению. Я украсила моченой брусникой и немного полила лимонным соком от начинки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
маргарин - 150 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
кефир (бифидок) - 1 ст.
сода - 1 ч.л.
мука (примерно 200-300 гр)
Начинка:
лимоны - 2 шт.
сахар - по вкусу
Крем:
масло сливочное - 180 гр. (пачка)
сгущенка - 3/4 банки
Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежныйТЕСТО : все составляющие для теста смешать. Добавить два стакана муки и снова перемешать ложкой. Третий стакан добавлять по-немногу и месить тесто рукой. Должно получитса, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам. Разделить на части, у меня три. Поверхность присыпать мукой и розкатать тесто очень тонко, видно на фото № 2. Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть и выкласть наше тесто. Печь с двух сторон, недолго, буквально 2 - 3 мин. с одной стороны. Очень поднимаетса. Готовый корж снять с сковороды и горячим пропитать. На один корж у меня идет 40 - 50 мл. пропитки. Я просто смазываю венчиком. Для крема, сметану сбить с сахаром до густоты. Для глазури все соединить на сковородке или кастрюльке, перемешать и дать сахару полностью розтаять. Охладить. Корж смазать кремом и выкласть сверху варенье, так же и с вторым коржом. Третий смазать кремом, а потом полить глазурью, украсить по желанию. Я украсила крошкой печенья :) Дать постоять 2 часа, если есть возможность. Желаю всем приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
ТЕСТО :
Сметана 1 ст.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
мука 3 ст.
ПРОПИТКА :
сироп фруктовый 1 ст.л.
можна коньяк 1 ст.л.
вода, чтоб получилось 120 - 150 мл. пропитки
КРЕМ :
сметана 1 ст.
сахар 0,5 ст.
варенье, у меня яблочное, дольками
ГЛАЗУРЬ :
Какао 3 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Сахар 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Фаршированные лимоныЛимоны ошпарьте.Срежьте верхушки,чтобы сделать маленькие крышечки.Вырежьте мякоть небольшим острым ножом.Отрежьте доныыышко каждого лимона для устойчивости.Сардины разомните с небольшимколичеством масла.Маслины мелко порубите.Смешайте сардины,маслины,горчицу,майонез и немного лимонной мякоти.Посолите и поперчите по вкусу.Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью.

Вам понадобится:
лимоны 4шт.сардины в масле 6шт.маслины 8шт. горчица неострая 1ч.ложка майонез 2ст.ложки.Для оформления;маслины без косточек 4шт. зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: