Вкусные рецепты: Лазанья без пасты, кукурузно-картофельный чаудер, Борщок с молоком
Лазанья без пастыЛук мелко порезать и обжарить. Добавить фарш и тушить с чесноком до готовности. Отложить. Баклажан нарезать вдоль, обжарить. Дать стечь маслу. Цуккини нарезать картофелечисткой на полоски. Грибы нарезать и обжарить. Фасоль, капусту отварить в подсоленной воде. Для соуса сливки смешать с яйцами и пармезаном, приправить. Приступаем к сборке. На обжаренные баклажаны выложить фарш, налить немного сливочно-яичного соуса. Потом - полоски цуккини, грибы, капусту, фасоль, фарш и т.д.- последовательность слоев не важна. Перемежаем сливочным или томатным соусом - на каждый слой овощей - несколько ложек одного или другого соуса. Сверху закрыть цуккини. Запечь при 170 гр.до готовности. Перед окончанием посыпать моццареллой и еще немного подержать в духовке.
Вам понадобится:
400 гр фарша (у меня свино-говяжий)
1 крупный цуккини или кабачок
1.5 - 2 стакана готового томатного соуса для пасты
1 луковица
1 баклажан
3 зубка чеснока
немного зеленой фасоли, свежемороженой
шесколько крупных шампиньонов, свежих
брокколи или цветная капуста, несколько соцветий
соль, перец
250 гр сливок или сливки пополам с молоком
1/4 стакана натертого пармезана, 100 гр моццареллы
2-3 яйца
кукурузно-картофельный чаудерВ кастрюльке обжариваем порезанный тонкими ломтиками бекон,пока он не станет хрустящим,вынимаем его,а на жире(если его мало,смело добавляем оливковое или растительное масло)пассеруем до мягкости порезанный кубиками лук. К луку добавляем кукурузу,тимьян и измельченный чеснок,обжариваем всё вместе пару минут. Вливаем бульон и кладем картошку, доводим до кипения,делаем огонь поменьше и вливаем сливки. Варим до готовности картошки(минут 10-15). Большую часть пюрируем в блендере,возвращаем в кастрюльку,солим и перчим. При подаче посыпаем беконом и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 л бульона
500 мл сливок 10%
2 упаковки замороженной кукурузы (по 400 гр)
полкило картошки
1 средняя луковица
тимьян
150 гр сырокопченного бекона
3-4 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец
Борщок с молокомНарезанные лук, корень петрушки, морковь потушить 10-12 минут с маслом, затем добавить капусту, перемешать и тушить до готовности овощей. Отдельно потушить 2 свеклы. Молоко соединить в пропорции 2:1, довести до кипения, посолить и залить овощи. Как закипит, снять с огня.
Вам понадобится:
Рецепт.
1 луковица
2 корня петрушки
1-2 моркови
200 г нашинкованной соломкой капусты
2 свеклы
2-3 ст. л. масла
молоко
Вам понадобится:
400 гр фарша (у меня свино-говяжий)
1 крупный цуккини или кабачок
1.5 - 2 стакана готового томатного соуса для пасты
1 луковица
1 баклажан
3 зубка чеснока
немного зеленой фасоли, свежемороженой
шесколько крупных шампиньонов, свежих
брокколи или цветная капуста, несколько соцветий
соль, перец
250 гр сливок или сливки пополам с молоком
1/4 стакана натертого пармезана, 100 гр моццареллы
2-3 яйца
кукурузно-картофельный чаудерВ кастрюльке обжариваем порезанный тонкими ломтиками бекон,пока он не станет хрустящим,вынимаем его,а на жире(если его мало,смело добавляем оливковое или растительное масло)пассеруем до мягкости порезанный кубиками лук. К луку добавляем кукурузу,тимьян и измельченный чеснок,обжариваем всё вместе пару минут. Вливаем бульон и кладем картошку, доводим до кипения,делаем огонь поменьше и вливаем сливки. Варим до готовности картошки(минут 10-15). Большую часть пюрируем в блендере,возвращаем в кастрюльку,солим и перчим. При подаче посыпаем беконом и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 л бульона
500 мл сливок 10%
2 упаковки замороженной кукурузы (по 400 гр)
полкило картошки
1 средняя луковица
тимьян
150 гр сырокопченного бекона
3-4 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец
Борщок с молокомНарезанные лук, корень петрушки, морковь потушить 10-12 минут с маслом, затем добавить капусту, перемешать и тушить до готовности овощей. Отдельно потушить 2 свеклы. Молоко соединить в пропорции 2:1, довести до кипения, посолить и залить овощи. Как закипит, снять с огня.
Вам понадобится:
Рецепт.
1 луковица
2 корня петрушки
1-2 моркови
200 г нашинкованной соломкой капусты
2 свеклы
2-3 ст. л. масла
молоко
Отзывы и комментарии