Вкусные рецепты: Салатик лёёёгонький, Торт "Тропики", Салат "ОДУВАНЧИК - II"

Салатик лёёёгонькийВыложить творог; нарезать зелень, помидор и желательно редис; Посолить; Всё смешать - заправлять не надо! Оч. вкусно!

Вам понадобится:
Творог зернёный
лук зеленый
др зелень по вкусу
помидорчик
и очень было б хорошо редис, но у меня не было
Торт "Тропики"Прошу строго не оценивать,это мой первый торт с желе. Прочитав множество рецептов торта с желе я сделала свой. Только успела сфотографировать как половины торта уже нет! Очень вкусно,теперь буду эксперементировать! Сначало я развела три пачки желатина в тёпленькой водичке и оставила на 30 мин. Развела желе как указано на упаковке,только воды поменьше!Пока желе остывало взбила творожок с сахаром и йогуртом и добавила разведённый желатин.На дно круглой разъёмной формы положила пергаментную бумагу,вылила твороженную массу и поставила в морозилку на 15 минут.Затем нарезала кружочками очищенный апельсин и уложила на застывшую твороженную массу,сверху вылила желе и поставила в холодильник до полного застывания. Взбиваем масло с сахаром и яйцами.Добавляем муку с разрыхлителем и выпекаем два коржа.Коржи промазываем джемом. Поле того как всё хорошенько застыло на коржи перекладываем то что у нас было в холодильнеке и торт готов! Но в следующий раз я буду выкладывать фрукты на дно формы и заливать желе.Когда застынет сверу выливать твороженную прослойву,а после застывания коржи.Затем просто перевернуть и торт готов!Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Коржи:
100 гр. сливочного масла.
100 гр.сахара.
2 яйца.
1 ст. муки.
разрыхлитель.
Прослойка для смазывания коржей:
Вишнёвый джем.
Твороженное суфле:
творожная масса(не сладкая)-250гр.
4 баночки йогурта(клубничный)по 125 гр.
0.5 ст. сахара.
3 упаковки желатина по 15 гр.
Желейная заливка:
2 упаковки лимонного желе.
2 апельсина.
Салат "ОДУВАНЧИК - II"Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь. Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез. Конусообразную емкость (я использовала эмалированную миску) объемом 2 литра выстелить пищевой пленкой. Нанести по поверхности пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы. Внутрь полученной конусообразной емкости выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность. Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости. На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять. Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой. Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.

Вам понадобится:
Печень куриная – 300 гр.
Грибы (вешенки) – 150 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Отваренный молодой картофель – 400 гр.
Морковь молодая сырая – 200 гр.
Зеленый лук – пучок
Листья салата
Масло растительное – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Майонез – 120 гр.
Соль
Черный молотый перец
Куркума – 1/2 чайной ложки
Имбирь молотый – 2 щепотки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: